• Стихи на разных языках

Ивы в честь фронтовиков

Сегодня в Казани прошла акция "Сад памяти", посвященная 75-летию Победы, во время которой  было высажено 75 саженцев лип и ив.

В акции приняли участие не только добровольцы, но и представители министерств и ведомств республики, сообщает ИА «Татар-информ».

Так, министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров посадил иву в память о своем деде — участнике Великой Отечественной войны, сержанте Халиулле Кузюрове, пропавшем без вести.
«Вот здесь, это место, где я только что осуществил посадку, — предложение города, и я считаю его правильным. Здесь очень низкие грунтовые воды, а ива неприхотлива к такой почве. В другой части мы посадили крупномерные липы. А именно здесь, в центральной зоне парка, Комитет по благоустройству предложил нам высадить ивы. Эти деревья здесь будут хорошо себя чувствовать в части роста и по кроновой принадлежности они очень красиво смотрятся. Их рост устойчиво и активно идет до 10 метров. Думаю, что в течение ближайших пяти — семи лет мы будем видеть, как они растут», — отметил Равиль Кузюров.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в проведение акции. Изначально планировалось, что мероприятие будет проходить с массовым участием жителей и волонтеров, а также ветеранов.

Реклама

По словам министра, посадка деревьев проводится при строгом соблюдении мер безопасности. «Наши лесники на местах деревья высаживают в группе по три — четыре человека, соблюдая соответствующее расстояние. Это касается всех посадок. Но это не замедляет работу, у нас есть как механические, так и ручные посадки», — заключил глава Минлесхоза.

Ожидается, что международная акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Ее организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.

Во время акции на территории России и стран СНГ будет высажено 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. По состоянию на 1 мая посажено 14 млн саженцев. Посадки деревьев прошли в Крыму, Астраханской, Белгородской, Брянской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Таджикистане, Непале.

Международная акция «Сад памяти» стартовала 18 марта. В настоящее время она проводится во всех регионах России, в том числе и в Татарстане. В республике в рамках акции будет высажено более 483 тыс. саженцев в память о великом подвиге 350 тыс. татарстанцев, не вернувшихся домой.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"