• Казанский художник в нише виртуальной реальности

Из самоизоляции – в гастрольный тур

Завтра в республике начинается большой концертный тур программы «Звезды на завтра».

Пять городов Татарстана вошли в это турне, уточняет пресс-служба Министерства культуры РТ. С 8 по 18 сентября гала-концерты пройдут в Бугульме, Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Буинске. В них примут участие юные музыканты со всего Татарстана.

«Проект «Звёзды из Завтра» уже пять лет с большим успехом проходит в Казани. В этом году при поддержке президента Татарстана и Министерства культуры РТ он получил статус республиканской творческой программы для юных музыкантов», - рассказал руководитель проекта и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera  Рустем Абязов.

Народный артист Татарстана ещё зимой лично прослушал воспитанников детских музыкальных школ и музыкальных колледжей Татарстана, которые должны были выйти в качестве солистов на одну сцену с оркестром La Primavera. Но гала-концерты пришлось переносить из-за введённых строгих ограничений и запретов, связанных с пандемией коронавируса.

«Пандемия серьезно нарушила наши планы, но мы не теряли времени даром. Ребята занимались дома, я в самоизоляции работал над оркестровками к концертам «Звёзд из Завтра». Сформирована, на мой взгляд, очень интересная программа», - отметил Абязов.
Концерты в городах Татарстана пройдут без участия зрителей и будут транслироваться в online на YouTube канале оркестра La Primavera.

Реклама

Завершится программа 28 сентября большим концертом в Казани с участием финалистов со всего Татарстана.

«Программа призвана поддержать юных музыкантов и их педагогов, дать им стимул развиваться, совершенствоваться и добиваться побед в сфере академической музыки. Мы даем им шанс выйти на большую сцену в сопровождении оркестра. А затем обязательно следим за их успехами», - отметил руководитель проекта.

Кстати, за пять лет в программе «Звёзды из Завтра» приняли участие более 700 одаренных ребят из детских музыкальных школ и творческих коллективов Казани.

Среди участников - призеры Дельфийских игр, участники федеральной программы «Поющая звезда», проектов «Новая волна», «Голос», «Синяя птица», «Лучше всех», «Добрая волна», стипендиаты фонда «Новые имена», лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина