-
Рустам Минниханов сделал прививку от коронавируса Президент Татарстана вакцинировался от коронавируса Covid-19.
-
Нуриевский фестиваль придет в мае Международный фестиваль классического балета им. Рудольфа Нуриева состоится в Казани в мае. Пройдет балетный форум на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля.
-
«Созвездие-Йолдызлык» - суперфинал Сегодня в Казани стартует суперфинал фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».
-
"Урам" развлекает Завтра в Казани откроется летний сезон в экстрим-парке «Урам». В этот день посетителей ждет развлекательная программа.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вопросы к мужу-художнику
Избранный красотой

В Казани откроется выставка «Павел Кузнецов: Избранный красотой». В экспозиции будут представлены 63 произведения художника из собрания Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева, в фондах которого находится самая большая в мире коллекция произведений Павла Кузнецова, переданная в дар наследниками художника.
Павел Кузнецов – живописец, график, театральный художник, монументалист, педагог, классик русского искусства, заслуженный деятель искусств РСФСР, рассказали в минкульте РТ.
Его имя связано со многими вехами отечественной культуры: с русским живописным символизмом – выставками «Алая роза» в Саратове (1904 г.) и «Голубая роза» в Москве (1907 г.); с ведущими творческими союзами 1910-1920-х гг. – «Мир искусства», «Союз русских художников», «Четыре искусства»; со становлением молодого советского искусства.
В мировую историю искусства Павел Кузнецов вошел работами степного цикла, которые впервые были представлены в 1911 году на выставке «Мира искусства». Публика единогласно признала их новым дыханием в творчестве живописца. На выставке зрители познакомятся с произведениями данного периода, такими как: «Весна в степи», «Бухарский натюрморт», «Пагода».
В разные годы его интересовали разные темы: южные пейзажи Крыма, Кавказа, портреты, натюрморты, урбанистические пейзажи Москвы, прибалтийские пейзажи. Все картины художника, независимо от года их создания, объединяет живость композиции и колористическая энергия. Многие из них зрители впервые увидят на выставке. Картины Павла Кузнецова и сегодня поражают каким-то невероятным новаторским подходом. «Удивление, восхищение, восторг — вот что на протяжении 60 лет творчества не остывало в груди художника, вот что раскрывает перед его холстами наши сердца» (Михаил Алпатов).
Выставка продлится до 21 февраля 2021 года.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа