Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Качаловцы зажгли в Крыму

"Пиковая дама» Качаловского театра признана самым блистательным спектаклем фестиваля «Крымская театральная осень-2019"

Завершился фестиваль «Крымская театральная осень-2019», который проходил на театральных площадках трех городов Крыма -  в Ялте, в Керчи и в Симферополе, сообщает пресс-служба театра.

 

«Пиковая дама» в постановке народного артиста России и Татарстана Александра Славутского стала спектаклем-закрытием престижного театрального форума.

Увидели его почти тысяча человек, после чего, двадцать минут зрители стоя аплодировали артистам и режиссеру спектакля, не отпуская со сцены и, буквально, засыпая цветами.

Постановку «Пиковая дама», сыгранную более трехсот раз и ставшей визитной карточкой театра имени Качалова  с 1999 года видели в Китае, в Украине, во Франции, в Турции, в Македонии, в Болгарии и в российских городах.

Реклама

Сразу после  спектакля  художественному руководителю - директору Качаловского театра Александру Славутскому начальник управления искусств Министерства культуры республики Крым Ольга Привалова вручила диплом участника  фестиваля и подчеркнула значимость этого спектакля.

- В фестивале «Крымская театральная осень-2019» приняли участие театры со всей Российской Федерации. На мой взгляд, фестиваль совершенно блистательно завершился спектаклем казанского Качаловского театра «Пиковая дама». У жителей Крыма был очень счастливый вечер, мы присутствовали на спектакле театра, который объездил полмира. На спектакли театра в Казани очень трудно попасть, я зашла на сайт Качаловского театра и увидела, что на ближайшую неделю все билеты проданы. Мы счастливые люди - посмотрели такой прекрасный спектакль!

 Огромное спасибо за спектакль -  потрясающий, удивительный, чудесный, тонкий, изящный, который вызвал совершенно необыкновенный отклик в зале. Мы ждем вас всегда в Крыму в любое время года! -  сказала Ольга Привалова - начальник управления искусств Министерства культуры республики Крым.

Роли в «Пиковой даме» исполняют: народные артисты России и Татарстана - Светлана Романова и Геннадий Прытков, народный артист Татарстана - Илья Славутский, заслуженные артисты Татарстана - Эльза Фардеева,  Елена Ряшина,  Владимир Мазур, артисты – Павел Лазарев, Мария Шеховцова, Славяна Кощеева.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Крым, Союз театральных деятелей Российской Федерации и Театр-фестиваль «Балтийский дом».

В ближайшем будущем Качаловский театр представит спектакли на  театральных фестивалях в Йошкар-Оле (Марий-Эл) и в Марселе (Франция).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА