Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Кадровый резерв для медиа

Республиканский фестиваль молодых журналистов в этом году проходит уже в 24-й раз. В течение июня зональные этапы фестиваля пройдут в Альметьевске, Нижнекамске, Болгаре и Казани. Лучшие молодые журналисты, которые успешно пройдут отбор, примут участие в финале фестиваля – он пройдет 3-7 июля в Молодежном центре «Волга». Обладатели гран-при, традиционно, получат возможность льготного поступления в Высшую школу журналистики КФУ. 


В этом году по инициативе Министерства по делам молодежи Татарстана традиционный республиканский фестиваль претерпел ряд изменений. Во-первых, у него появился современный фирменный стиль, соответствующий молодежным трендам. Во-вторых, регистрация участников фестиваля перешла в электронный формат и проводится на базе федеральной системы «Молодежь России». Кроме того, в программу фестиваля вернулись зональные этапы, которые позволят не только внимательно оценить и отобрать наиболее талантливых молодых журналистов со всей республики, но и провести для них мастер-классы по разным направлениям журналистики. Теперь на зональном этапе помимо презентации портфолио, конкурсанты проходят личное собеседование и принимают участие в деловой игре – это импровизированная пресс-конференция, в которой участники могут продемонстрировать свои профессиональные навыки. 

Реклама


Конкурсный отбор проходит по направлениям печатной, телевизионной, радиожурналистике, фотографии и мультимедиа. Конкурсанты работают на русском и татарском языках. Участников оценивают профессионалы из татарстанских СМИ.
Первый зональный этап фестиваля «Алтын каләм – Золотое перо» состоялся  в Альметьевске. В конкурсном отборе приняли участие 60 юных журналистов, 24 из них отобраны к участию в финальном этапе фестиваля. 


За прошедшие годы фестиваль «Алтын каләм – Золотое перо» стал одним из наиболее востребованных кадровых проектов для сферы медиа. Его победители и участники являются успешными в стране и республике журналистами, специалистами PR и коммуникаций, медиа-менеджерами. В этом смысле фестиваль в полной мере можно назвать социальным лифтом для молодежи – особенно для начинающих журналистов из районов республики, небольших сел и маленьких деревень. 


В 2019 году фестиваль посвящен Году рабочих профессий в Татарстане, 100-летию образования ТАССР, Году театра в России и 25-летию государственной молодежной политики Татарстана. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика