Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    159
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    159
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    167
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    164
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Кадровый резерв для медиа

Республиканский фестиваль молодых журналистов в этом году проходит уже в 24-й раз. В течение июня зональные этапы фестиваля пройдут в Альметьевске, Нижнекамске, Болгаре и Казани. Лучшие молодые журналисты, которые успешно пройдут отбор, примут участие в финале фестиваля – он пройдет 3-7 июля в Молодежном центре «Волга». Обладатели гран-при, традиционно, получат возможность льготного поступления в Высшую школу журналистики КФУ. 


В этом году по инициативе Министерства по делам молодежи Татарстана традиционный республиканский фестиваль претерпел ряд изменений. Во-первых, у него появился современный фирменный стиль, соответствующий молодежным трендам. Во-вторых, регистрация участников фестиваля перешла в электронный формат и проводится на базе федеральной системы «Молодежь России». Кроме того, в программу фестиваля вернулись зональные этапы, которые позволят не только внимательно оценить и отобрать наиболее талантливых молодых журналистов со всей республики, но и провести для них мастер-классы по разным направлениям журналистики. Теперь на зональном этапе помимо презентации портфолио, конкурсанты проходят личное собеседование и принимают участие в деловой игре – это импровизированная пресс-конференция, в которой участники могут продемонстрировать свои профессиональные навыки. 

Реклама


Конкурсный отбор проходит по направлениям печатной, телевизионной, радиожурналистике, фотографии и мультимедиа. Конкурсанты работают на русском и татарском языках. Участников оценивают профессионалы из татарстанских СМИ.
Первый зональный этап фестиваля «Алтын каләм – Золотое перо» состоялся  в Альметьевске. В конкурсном отборе приняли участие 60 юных журналистов, 24 из них отобраны к участию в финальном этапе фестиваля. 


За прошедшие годы фестиваль «Алтын каләм – Золотое перо» стал одним из наиболее востребованных кадровых проектов для сферы медиа. Его победители и участники являются успешными в стране и республике журналистами, специалистами PR и коммуникаций, медиа-менеджерами. В этом смысле фестиваль в полной мере можно назвать социальным лифтом для молодежи – особенно для начинающих журналистов из районов республики, небольших сел и маленьких деревень. 


В 2019 году фестиваль посвящен Году рабочих профессий в Татарстане, 100-летию образования ТАССР, Году театра в России и 25-летию государственной молодежной политики Татарстана. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!