• В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
    216
    0
    0
  • Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
    242
    0
    0
  • Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
    422
    0
    0
  • Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
    407
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Как в Казани Шайбе помогли

Врачи РКБ спасли жизнь бизнесмену из Германии Гюнтеру Шайбе, которого в выходные привезли в клинику на «скорой» прямо из аэропорта.
72-летний Гюнтер Шайбе ведет с коллегами проект в Татарстане. Мужчина постоянно приезжает в республику. В день вылета в Штральзунд, где проживает немец, ему стало плохо в аэропорту Казани: он потерял сознание и врачи на «скорой» доставили его в РКБ, рассказывает ИА «Татар-информ».
«Пациент поступил к нам с подозрением на острый инфаркт миокарда. Совместно с кардиологами мы приняли решение о проведении коронографии. Это малоинвазивное исследование, которое оценивает состояние сосудов кровоснабжающих мышцу сердца. Мы выявили сложный субтотальный стеноз огибающий ветви левой коронарной артерии. Провели стентирование. Было установлено три стента. Механически это сложная процедура, но для нас рутинная (прим. Т-и — обыденная)», – объяснил заведующий кабинетом ангиографии отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач-хирург высшей категории Андрей Терегулов.
Команда Республиканской клинической больницы прооперировала пациента из Германии в ночь на 31 марта, и уже сегодня Гюнтер Шайбе вылетает домой.
«Очень восхищен обслуживанием и профессионализмом врачей. Оказалось, что у меня со здоровьем серьезные проблемы, но коллектив специалистов смог решить непростую проблему. Я очень рад, что возвращаюсь здоровым домой в Германию. Обязательно выражу благодарность российским врачам в консульстве Российской Федерации у нас в Германии. Еще раз скажу, я восхищен стандартами, они такие же высокие, как и в Германии. Большое спасибо», – поделился впечатлениями Гюнтер Шайбе.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды