-
Цифровизация: прими участие – получи грант! Татарстанские компании могут получить грант до 20 млн рублей на внедрение цифровых решений.
-
Дипломы о среднем профобразовании защитят QR-кодами С 2023 года дипломы о среднем образовании будут защищены QR-кодами, сообщает Минпросвещения.
-
«Глаголица» устами писателей Идет прием конкурсных работ на литературную премию «Глаголица».
-
Жюри XVIII Фестиваля мусульманского кино возглавит Владимир Хотиненко С 7 по 11 сентября в Казани пройдет XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино. В этом году на конкурс было подано 625 заявок из 44 стран мира.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Шанс заскочить в социальный лифт

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что в парламенте республики обязательно должны быть представители молодежи.
Об этом спикер Госсовета РТ заявил на форуме молодых политтехнологов.
«Противопоставлять возрастных и молодых ни в коем случае нельзя. Думаю, это проигрышно и для людей с опытом, и для молодежи тоже. А вообще, в парламенте молодежь должна быть представлена, безусловно. У нас недавно была дискуссия по квотам. Было время, когда нам приходило указание из Генсовета – 10% должно быть молодежи. Сейчас от этого отошли. Думаю, что сама молодежь поняла, что квотируя, мы ущемляем ее достоинство. Нельзя этого делать, мы все должны быть равны», – цитирует ИА «Татар-информ» Фарида Мухаметшина.
Преимущество молодежи - в целеустремленности и креативности, считает руководитель татарстанского парламента. «Вы должны быть подготовлены к дебатам и предложениям по дальнейшему совершенствованию нашей жизни. Думаю, что для любой встречи, форума, которые вы анонсируете, нужно придумать интересную повестку, на которую с удовольствием придут. Это должна быть хорошая повестка, касающаяся и молодежи, и ветеранов, любого зрителя. Тогда вы сможете высказать свою позицию», – сказал Председатель Госсовета РТ молодым политтехнологам.
Форум молодых политтехнологов собрал в Казани представителей практически всех субъектов России, более 400 молодых людей открыто обсуждали проблемы не только партийной и политической жизни, но и социальное устройство общества.
Федеральный образовательный форум молодых политтехнологов проходил в Казани с 3 апреля.
По итогам программы будет сформирован пул молодых технологов для работы с кандидатами в избирательных кампаниях 2019 – 2021 годов.
Уже этой осенью им представиться возможность продемонстрировать свои знания на практике: в сентябре в Татарстане состоятся выборы депутатов Госсовета РТ шестого созыва.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа