Новости/Эксклюзив
  • Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
    231
    0
    0
  • Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
    216
    0
    0
  • Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
    221
    0
    0
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    234
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«КАМАЗ-мастер» привычно в лидерах

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением пилота Дмитрия Сотникова занял второе место на 3-м этапе ралли «Дакар-2021». «КАМАЗ» под управлением автогонщика из Набережных Челнов преодолел спецучасток длиной 403 км за 3 часа 45 минут 32 секунды, проиграв победителю этапа белорусскому экипажу под управлением Сергея Вязовича на «МАЗе» всего 18 секунд.
Это был сложный этап гонки, где пилоты показывали свое мастерство при прохождении чистой нетронутой пустыни. Также гонщикам пришлось преодолеть разнообразные технические участки с быстрыми отрезками. Это могло дать быстрым участникам возможность вырваться вперед с хорошим отрывом, однако в итоге грузовики пришли к финишу довольно плотной группой. Отставание седьмого места от первого на этом этапе составило всего 7 минут.
Интересно, что экипаж Сотникова лидировал на первых трех отметках (43, 88 и 137 км), но с 217-го километра вперед вырвался Вязович. На отсечке 354 км первым снова был «КАМАЗ», с отрывом от «МАЗа» в 5 секунд, однако на финише этапе быстрее оказался Вязович. Сотников — второй. Третье место занял еще один экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова. Его время 3 часа 46 минут 30 секунд, что на 1 минуту 16 секунд медленнее победителя.

Два других «КАМАЗа» заняли место в первой восьмерке по итогам третьего этапа. Андрей Каргинов финишировал на пятом месте — 3 часа 48 минут 42 секунды (отставание от победителя на 3 минуты 28 секунд). «КАМАЗ» под управлением Айрата Мардеева занял 8-е место: 3 часа 56 минут 45 секунд (отставание 11 минут 31 секунда).

Как рассказал Ахмет Галяутдинов (механик экипажа «КАМАЗа» Мардеева), примерно с 30-го километра спецучастка грузовик ехал с проколотым колесом.
В общем зачете Дмитрий Сотников сохранил за собой лидерство среди грузовиков. Общее время трех этапов — 11 часов 47 минут 11 секунд. Второе место у Сергея Вязовича на «МАЗе», который отстает от татарстанца на 16 минут 56 секунд. Третье место в общей классификации у Антона Шибалова (отставание от Сотникова на 23 минуты 1 секунду).

Реклама

Айрат Мардеев занимает шестое место в общем зачете (отставание 42 минуты 6 секунд). Прошлогодний победитель «Дакара» Андрей Каргинов пока 12-й. Его отставание от лидера — 2 часа 2 минуты 7 секунд.

Завтра пройдет 4-й этап «Дакара». Спортсменам предстоит преодолеть спецучасток длиной 337 км.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!