• Вдохновленные традициями Татарстана

«КАМАЗ-мастер» привычно в лидерах

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением пилота Дмитрия Сотникова занял второе место на 3-м этапе ралли «Дакар-2021». «КАМАЗ» под управлением автогонщика из Набережных Челнов преодолел спецучасток длиной 403 км за 3 часа 45 минут 32 секунды, проиграв победителю этапа белорусскому экипажу под управлением Сергея Вязовича на «МАЗе» всего 18 секунд.
Это был сложный этап гонки, где пилоты показывали свое мастерство при прохождении чистой нетронутой пустыни. Также гонщикам пришлось преодолеть разнообразные технические участки с быстрыми отрезками. Это могло дать быстрым участникам возможность вырваться вперед с хорошим отрывом, однако в итоге грузовики пришли к финишу довольно плотной группой. Отставание седьмого места от первого на этом этапе составило всего 7 минут.
Интересно, что экипаж Сотникова лидировал на первых трех отметках (43, 88 и 137 км), но с 217-го километра вперед вырвался Вязович. На отсечке 354 км первым снова был «КАМАЗ», с отрывом от «МАЗа» в 5 секунд, однако на финише этапе быстрее оказался Вязович. Сотников — второй. Третье место занял еще один экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова. Его время 3 часа 46 минут 30 секунд, что на 1 минуту 16 секунд медленнее победителя.

Два других «КАМАЗа» заняли место в первой восьмерке по итогам третьего этапа. Андрей Каргинов финишировал на пятом месте — 3 часа 48 минут 42 секунды (отставание от победителя на 3 минуты 28 секунд). «КАМАЗ» под управлением Айрата Мардеева занял 8-е место: 3 часа 56 минут 45 секунд (отставание 11 минут 31 секунда).

Как рассказал Ахмет Галяутдинов (механик экипажа «КАМАЗа» Мардеева), примерно с 30-го километра спецучастка грузовик ехал с проколотым колесом.
В общем зачете Дмитрий Сотников сохранил за собой лидерство среди грузовиков. Общее время трех этапов — 11 часов 47 минут 11 секунд. Второе место у Сергея Вязовича на «МАЗе», который отстает от татарстанца на 16 минут 56 секунд. Третье место в общей классификации у Антона Шибалова (отставание от Сотникова на 23 минуты 1 секунду).

Реклама

Айрат Мардеев занимает шестое место в общем зачете (отставание 42 минуты 6 секунд). Прошлогодний победитель «Дакара» Андрей Каргинов пока 12-й. Его отставание от лидера — 2 часа 2 минуты 7 секунд.

Завтра пройдет 4-й этап «Дакара». Спортсменам предстоит преодолеть спецучасток длиной 337 км.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты