Новости/Эксклюзив
  • Минниханов – первый в списке Президент Татарстана Рустам Минниханов вновь оказался на первом месте национального списка российских губернаторов, который составил центр информационных коммуникаций «Рейтинг».
    66
    0
    0
  • «Вода России»: Татарстан – в лидерах? Представители Татарстана в 2020 году заняли третье место на конкурсе «Вода России»: по итогам очистки волжского берега татарстанцы оказались на третьей строчке рейтинга. В этом году республика решила занять первое место в данном экологическом проекте.
    60
    0
    0
  • Спой, светик, не стыдись В этом году в Татарстане появятся еще два виртуальных концертных зала.
    68
    0
    0
  • «Правилам деления» для казанских студентов Экологический проект под таким названием объединит проживающих в общежитиях Казани студентов, которые будут учиться жить экологично.
    81
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Карусель» - гарант «цифры»!

С 14 октября 2019 года прекратится аналоговая трансляция федеральных каналов в 21 регионе России. Телезрители, которые заранее позаботились о современном приемном оборудовании, смогут принимать 20 цифровых телеканалов и не только. В «аналоге» останутся несколько федеральных каналов, а также региональный канал.

В связи с масштабным переходом на цифровое вещание возникает ряд актуальных вопросов, на которые специалисты дают понятные ответы.

Например, многих телезрителей волнует, как подключиться к цифровому эфирному телевидению и не потерять возможность принимать региональные и муниципальные каналы в аналоговом формате?

Ответ: цифровое эфирное телевидение транслируется в дециметровом диапазоне в стандарте цифрового телевещания DVB-T2.

Региональные и муниципальные каналы в разных районах могут транслироваться как в метровом, так и дециметровом диапазонах. То есть как в «аналоге», так и в «цифре». Как же тогда их принимать? Лучшее решение: всеволновая антенна. С ее помощью можно принимать сигнал сразу в обоих диапазонах.

Для многоквартирных домов оптимальный способ - коллективная антенна на крыше дома (СКПТ). Она тоже способна принимать одновременно метровый и дециметровый диапазоны. Для того, чтобы чтобы такую общую антенну подключить, нужно обратиться в домоуправляющую компанию или обслуживающую антенный парк организацию.

Реклама

Что стоит сделать прямо сейчас?

Проверьте, есть ли на ваших телеэкранах буква «А». Такая буква размещена рядом с логотипом 10 аналоговых телеканалов. Если буквы «А» на экране нет, вы уже смотрите «цифру» в эфире, в кабеле или через спутник. У вас ничего отключаться не будет, не нужно покупать приставку.

Если Вы видите букву «А», пора переходить на сторону «цифры». Для подключения не нужно обладать специальными знаниями и навыками.

Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:
1) наличие цифровой эфирной трансляции в Вашем населенном пункте (проверить это вы сможете на сайте карта.ртрс.рф);
2) наличие телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2 и приемной антенны дециметрового диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно приобрести приставку с соответствующими характеристиками).
3) Для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов. Также можно провести настройку телеканалов в ручном режиме. Для этого нужно ввести частоту или номер телевизионного канала. Узнать его можно на официальном сайте РТРС в разделе «Строительство сети цифрового ТВ» или на сайте карта.ртрс.рф

Как точно определить, что я уже смотрю ЦЭТВ?
Есть один простой способ: если Вы видите канал «Карусель» , то Вы точно в «цифре» . Этот телеканал не транслируется в аналоговом формате.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД