• Минниханов: "потрясен известием о трагедии" Рустам Минниханов выразил соболезнования главе Удмуртии в связи с нападением на школу в Ижевске.
    146
    0
    0
  • Вторсырье: "Я вернусь" В Казани появилось несколько скамеек из переработанного вторичного сырья.
    139
    0
    0
  • Родченко попал в Галерею В галереях Государственного музея изобразительных искусств Татарстана откроются выставки классика отечественной фотографии Владимира Лагранжа и известного живописца-фотографа Александра Родченко.
    136
    0
    0
  • Песков: «Ошибки исправляются» Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о нарушениях регионами указа главы государства о частичной мобилизации.
    137
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

"Карусель" как гарант "цифры"

С 14 октября 2019 года прекратится аналоговая трансляция федеральных каналов в 21 регионе России. Телезрители, которые заранее позаботились о современном приемном оборудовании, смогут принимать 20 цифровых телеканалов и не только. В «аналоге» останутся несколько федеральных каналов, а также региональный канал.

Как подключиться к цифровому эфирному телевидению и не потерять возможность принимать региональные и муниципальные каналы в аналоговом формате?

Цифровое эфирное телевидение транслируется в дециметровом диапазоне в стандарте цифрового телевещания DVB-T2.

Региональные и муниципальные каналы в разных районах могут транслироваться как в метровом, так и дециметровом диапазонах. То есть как в «аналоге», так и в «цифре». Как же тогда их принимать? Лучшее решение: всеволновая антенна. С ее помощью можно принимать сигнал сразу в обоих диапазонах.

Для многоквартирных домов оптимальный способ - коллективная антенна на крыше дома (СКПТ). Она тоже способна принимать одновременно метровый и дециметровый диапазоны. Для того, чтобы чтобы такую общую антенну подключить, нужно обратиться в домоуправляющую компанию или обслуживающую антенный парк организацию.

Что стоит сделать прямо сейчас?

Проверьте, есть ли на ваших телеэкранах буква «А». Такая буква размещена рядом с логотипом 10 аналоговых телеканалов. Если буквы «А» на экране нет, вы уже смотрите «цифру» в эфире, в кабеле или через спутник. У вас ничего отключаться не будет, не нужно покупать приставку.

Если Вы видите букву «А», пора переходить на сторону «цифры». Для подключения не нужно обладать специальными знаниями и навыками.

Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:
1) наличие цифровой эфирной трансляции в Вашем населенном пункте (проверить это вы сможете на сайте карта.ртрс.рф);
2) наличие телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2 и приемной антенны дециметрового диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно приобрести приставку с соответствующими характеристиками).
3) Для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов. Также можно провести настройку телеканалов в ручном режиме. Для этого нужно ввести частоту или номер телевизионного канала. Узнать его можно на официальном сайте РТРС в разделе «Строительство сети цифрового ТВ» или на сайте карта.ртрс.рф

Как точно определить, что я уже смотрю ЦЭТВ?
Есть один простой способ: если Вы видите канал «Карусель» , то Вы точно в «цифре» . Этот телеканал не транслируется в аналоговом формате.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах