• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Казань идет за «Светом миру»

В Москве завершился III Международный бизнес-форум «Festival Forum-2019», посвященный развитию фестивальной индустрии. Казанский международный фестиваль мусульманского кино получил две награды в рамках форума. Всего в конкурсной программе приняли участие 40 российских фестивалей, сообщили в дирекции «Татаркино».

Так, 2 место КМФМК получил по итогам онлайн-голосования в номинации «Лучший фестиваль по мнению пользователей».

В этой номинации основная борьба шла между двумя фестивалями – Казанским и Международным молодежным фестивалем «Свет миру» с его главными конкурсными номинациями  - анимация, игровое и неигровое кино, телепрограммы о православии. В результате «Свет миру» с небольшим отрывом вырвался в лидеры голосования.

Не менее интересное соперничество на Festival Forum происходило в рамках номинации «Лучший кинофестиваль».

Наряду с Казанским международным фестивалем мусульманского кино свои проекты в Москве представляли такие популярные кинофорумы страны, как фестиваль «Горький fest» (Нижний Новгород), международный кинофестиваль стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан-страна короткометражных фильмов» (Бишкек, Кыргызстан), международный фестиваль документального кино «ДОКер» (Москва), МКФ детективных фильмов «DetectiveFEST» (Москва), международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» (Ульяновск), международный молодежный фестиваль «Свет миру» (Рыбинск) и международный фестиваль экранной культуры «Человеческое кино» (Новосибирск).

Кинофестивали оценивала команда экспертов Festival Forum - российский учёный, эксперт в области культуры и кинематографии, секретарь Союза кинематографистов России, член Экспертного совета Фонда кино, член Экспертного совета по авторскому и экспериментальному кино Министерства кульутры РФ Олег Иванов, эксперт в области продвижения фильмов на кинофестивали, генеральный директор компании Festagent Иван Золотухин и исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России, продюсер Дмитрий Якунин. Они подчеркнули хороший уровень подготовленности Казанского кинофестиваля, особо отметив исчерпывающую презентацию проекта.

«У нас нередко возникает вопрос к организаторам кинофестивалей по статусу «международный». У Казанского кинофестиваля с этим нет никаких проблем, более того, здесь представлено кино тех стран, которое мы нигде в России не увидим. Фестиваль наладил работу с компетентными экспертами кино. Могу отметить и состав отборочной комиссии, чего стоит один Сергей Лаврентьев, которого, мне кажется, знают во всем мире», - заявил Олег Иванов.

В результате, КМФМК завоевал 3 место среди лучших кинофорумов страны, уступив лишь кинофестивалям «Горький fest» и «ДОКер».

Кинофестивали оценивались по следующим критериям: количество конкурсных работ на кинофестивале, миссия и социальная ответственность, динамика развития по сравнению с предыдущим годом, привлекательность с точки зрения спонсорства, количество и качество площадок, интерес медиа и СМИ, как информационный повод.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Телефон доверия
  • Мемы. Январь
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!