Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    30
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    51
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    57
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    75
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Казань «оцифрована»!

В Казани завершается подготовка к переходу на цифровое эфирное телевещание. Специально обученные волонтеры продолжают помогать казанцам подключать телевизионные приставки.
Полное отключение аналогового ТВ в Татарстане произойдет в предстоящий понедельник – 14 октября, напоминает мэрия Казани.
На заявки, поступающие по телефону горячей линии, в систему «Открытая Казань» и в управляющие компании, выезжают порядка 500 волонтеров. Никита Жемков и Никита Алексанов в ряды добровольных помощников для перехода на «цифру» вступили всего 2 недели назад. Сегодня они обслужили седьмую заявку – в доме на ул.Вишневского они помогли подключить приставку жительнице Казани Кадрие Гилядеевой.
«Сегодня XXI век, все любят сидеть в компьютерах и телефонах, для представителей старшего поколения более привычны телевизоры. Сейчас мы должны им помочь, чтобы они тоже оставались в курсе новостей», - рассказал Никита Жемков.
Оба волонтера перед тем, как приступить к работе, прошли специальные курсы. Их обучили, как подключать оборудование, рассказали о территориальном делении Казани, чтобы не возникало трудностей с ориентацией на местности, а также выдали транспортные карты для свободного передвижения по городу.
Обслуживая заявку, волонтеры всегда вежливы. Они подробно объясняют предназначение каждого элемента, прилагающегося к приставке, объясняют принципы использования оборудования, самое главное – телевизионного пульта. После подключения специального оборудования пользователям приходится использовать два пульта – от телевизора и от приставки. В целом, весь процесс подключения занимает 10-15 минут, утверждают волонтеры. Как отметила Кадрия Гилядеева, которой сегодня помогли волонтеры, работы по подключению не заняли много времени, а волонтеры доступно объяснили, как пользоваться новой техникой.
За весь период подготовки к переходу на цифровое эфирное телевещание в Казани обучили 445 волонтеров. Среди них – участники клуба «Жизнелюб», руководители районных отделений партии «Единая Россия», сотрудники Управления информационных технологий и связи, Департамента телекоммуникационных технологий. Кроме того, сегодня в ряды волонтеров приняли еще 52 студента Казанского техникума информационных технологий и связи. Они будут помогать обслуживать заявки, поступившие от жителей, в рамках производственной практики.
С 11 апреля специалисты приняли почти 3,5 тыс. заявок, волонтеры выезжали на помощь в настройке оборудования 632 раза. Всего с начала года на портал «Открытая Казань» по категории «Антенна» поступило более 12,8 тыс. заявок.
Отметим, для малообеспеченных жителей Татарстана при переходе на цифровое телевидение решением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова предусмотрена компенсация. В столице региона ее получили 237 человек.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"