Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Казань побежит

В выходные в столице республики  пройдет Всероссийский день бега. В этом году в рамках массового забега пройдет сразу несколько соревнований, которые организаторы окрестили, как «Фестиваль бега».
Действительно, познакомившись с программой нынешнего «Кросса наций», складывается впечатление, что 6 октября организаторы, под разными предлогами, решили вывести весь город на беговые дорожки.
Основной массе бегунов-любителей предстоит осилить три километра трассы. Предполагается, что на эту дистанцию выйдет, примерно, 20 тысяч казанцев. Среди них – школьники, учащиеся детско-юношеских спортивных школ, студенты колледжей и вузов, работники предприятий и организаций.
Об этом рассказали на сегодняшней пресс-конференции, отметив, что зарегистрироваться в качестве участника старта можно до 5 октября – 6 октября уже на старт!
В «Кроссе нации» предусмотрели и специальную дистанцию для лиц с ограничениями в здоровье – им нужно будет преодолеть дистанцию в один километр.
Чиновникам организаторы кросса выбрали «золотую середину» -  два километра для того, чтобы пробежать или хотя бы пройти с любителями здорового образа жизни.
Памятуя о том, что 14 октября в Татарстане завершается переход на цифровое телевещание, организаторы забегов решили устроить специальный «цифровой забег». Напомнив, таким образом, о том, что до при общения к цивилизации у казанцев остается всего неделя.
Кстати, участникам именно этого забега будут рассказывать о последовательности перехода на цифровое ТВ.
«В этом году мы решили совместить самые масштабные массовые спортивные соревнования по летним видам спорта на территории Татарстана: провести Кросс нации и один из стартов серии спортивных мероприятий «Железный человек» - TIMERMAN. В этот же день, 6 октября,  вместе с Кроссом нации в Казани пройдет легкоатлетический забег «Казанский полумарафон». В его рамках участникам на выбор будут доступны дистанции 3 , 10 и 21,1 км. В этом забеге примут участие уже профессиональные спортсмены, участники корпоративной лиги, любители и поклонники легкой атлетики. На этот старт уже заявились участники из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других российских городов и регионов», - рассказал сегодня на пресс-конференции директор серии спортивных мероприятий Timerman Вадим Янгиров.
И, безусловно, фестиваль бега не может обойтись без таких традиционных  забегов, как детские, в ползунках, забеги волонтеров, театралов и так далее.
В общем, 6 октября вся Казань побежит.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS