Новости/Эксклюзив
  • «Весенняя неделя добра» На следующей неделе стартует благотворительная акция «Весенняя неделя добра».Весенняя неделя добра –социальная акция
    34
    0
    0
  • Уж в Турцию невтерпеж Татарстанцы отказываются верить, что въезд в любимую ими Турцию запрещен до 1 июня.
    46
    0
    0
  • Свижяск готовится к наплыву туристов Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» планирует в этом году принять 700 тыс. туристов.
    38
    0
    0
  • Стрелок из Васильево снова бездомный Щенка из поселка Васильево, в которого в марте стреляли из арбалета и который после лечения содержался в приюте «Кот и Пес», выпустили обратно на улицу. Жители поселка прозвали раненого кутенка Стрелком.
    39
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Казань впала в «депрессию»?

Тепла жителям республики и ее столицы не стоит ждать как минимум до 9 августа. Среднемесячная температура воздуха в августе составит 17-18 градусов тепла – примерно на 2 градуса ниже нормы. Ожидается, что выпадет порядка 60 мм осадков – меньше, чем в июле.
Закончился июль – обычно самый жаркий месяц лета.  На смену пришел томный август, который, по обыкновению, должен баловать горячими днями и прохладными вечерами. Но стоит ли этого ждать?
В Казани в этом году ожидается прохладный август – по прогнозам, в первых числах месяца температура воздуха будет на два градуса ниже нормы, сообщает официальный портал мэрии Казани.
Ученые, как всегда, нашли объяснение и этому явлению. Так, по их мнению, сейчас наблюдается резкий контраст между погодой на Западе и Востоке – аномально сильной жарой в Западной Европе и прохладной погодой в Восточной. По этой причине на всей территории нашего Татарстана, считают ученые,  образовалась барическая ложбина – область относительно низкого атмосферного давления с невысоким температурным фоном.
Все это было рассказано сегодня на пресс-конференции, которую срочно организовали из-за «непоняток» с погодой.
В Казани, как и в других городах и районах республики, июльская погода сильно отличается от остального мира – в этом месяце, по словам спикера,  заведующего кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрия Переведенцева, температура воздуха опустилась ниже нормы примерно на 1,5-2 градуса.
«Возникли большие контрасты температуры между Западом и Востоком, которые очень благоприятны для циклонов. И они создают низкий температурный фон на всей европейской территории, поэтому у нас прохладно, - сообщил на встрече с журналистами Юрий .Переведенцев. – Сейчас у нас сформировалась так называемая погодная «депрессия». В ближайшее время ожидается такой же невысокий температурный фон. Аномалия, то есть отклонение от среднесуточной нормы, составляет 4-5 градусов, доходит до 7 градусов».
Кстати, хорошая новость: проливных дождей жителям Казани опасаться не стоит. Но наблюдать удивительную картину все же придется. «Из-за перепадов температуры возникают циклоны, а с ними напрямую связаны атмосферные фронты. На фронтальных разделах, которые проходят через нашу республику, возникают шквалы, смерчи, грозы, перепады температуры воздуха, - пояснил спикер. – По этой же причине мы наблюдаем такую неоднородность, когда в одной части Казани идет дождь, а в другой – нет. А в республике это происходит еще чаще», - подчеркнул Переведенцев.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"