-
Коронавирус не ушел, но маски разрешат снять?! Возможно, после мартовских праздников в Татарстане разрешат снять защитные маски.
-
Пельш: "Я знаю некоторые вещи чуть лучше" В Казани открылось пространство конкурса «Большая перемена» на базе мультимедийного исторического парка «Россия — моя история».
-
Ковид вытеснил грипп? В Татарстане нет заболевших гриппом за весь эпидсезон-2020/2021. Такие показатели — результат вакцинации и ограничений, введенных из-за коронавируса.
-
Пельша вызвали на «Диалог на равных» Сегодня телеведущий, актер и музыкант Валдис Пельш встретится с казанскими студентами по федеральному проекту «Диалог на равных».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Казанская «Школа волонтеров наследия»
В Казани на базе учебных аудиторий Казанского государственного архитектурно - строительного университета стартует федеральный образовательный проект «Школа волонтеров наследия».
Инициатива реализуется Центральным советом Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры как одно из направлений национального проекта «Культура», сообщила сегодня на тематической пресс-конференции помощник Президента РТ, член татарстанского республиканского отделения Общества Олеся Балтусова.
Казань в пилотный общероссийский проект вошла в числе пяти других городов-участников страны.
В Печорах и Санкт-Петербурге подобные профессиональные курсы волонтеров уже завершились, в Симферополе бесплатные занятия для желающих принять активное участие в сохранении архитектурно-исторического наследия стартовали в начале октября и завершатся 23 ноября, в Москве волонтеров будут обучать теории и практике обращения с наследием до 1 декабря.
В КГАСУ бесплатное обучение всех, подавших заявку через сайт волонтерынаследия.рф, продлится до 30 ноября.
Желающим необходимо успеть зарегистрироваться в проекте в оставшиеся до начала занятий два дня. Теоретические лекции будут проходить по пятницам с 15.30. Семь часов практики (работа с деревом, металлом и камнем) ждут волонтеров по субботам. Всего Казань намерена обучить 300 человек, которые получат сертификаты волонтеров наследия.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа