-
Ведущая ТВ «Россия-24» «усыновила» зеленодольского кота-погорельца Популярная телеведущая федерального телеканала «Россия-24» решила вмешаться в судьбу многострадального кота из Зеленодольска.
-
«Екатерина Великая» претерпит ротацию В Центре «Эрмитаж-Казань» музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится ротация выставки «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи».
-
"Треугольный сон" в Национальной библиотеке РТ В конференц-зале Национальной библиотеки РТ пройдет концерт авторской world-этно-джаз группы «Треугольный Сон» с артистом из Греции Янисом Кофопоулосом.
-
Согревающий праздник Сегодня во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день объятий.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Казанские парки нужно оживить

Так считает член руководящего комитета премии Ага Хана по архитектуре профессор Насер Раббат.
Общественные пространства столицы Татарстана необходимо наполнить жизнью. Такой совет дал в интервью ИА «Татар-информ» член руководящего комитета премии Ага Хана по архитектуре профессор Насер Раббат.
«У вас достаточно общественных пространств, парков, скверов, сравните ваш город с любым другим городом России, и очевидно, что в Казани скверов и парков больше. Но вот эти общественные пространства, скверы и парки нужно оживить», — выразил свое мнение Насер Раббат.
Он пояснил, что во время прогулки по пешеходной улице Баумана ему не хватило «открытости» здешних заведений. По его словам, учреждения «не открыты окружающему миру», из-за чего всё, что происходит внутри, с улицы не видно.
«Если бы можно было эти заведения как-то открыть, то есть дать прохожим четкое представление, что здесь под вывеской „кофешоп“ разливают кофе, то это бы сделало улицу Баумана в Казани более живой, более насыщенной», — посчитал профессор.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа