Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB» ждет на перезагрузку В Татарском государственном театре кукол «Экият» откроется вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    85
    0
    0
  • Дакар наш! Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2021».
    87
    0
    0
  • План "Буран" в Казани В Казани с 15 января в связи с обильными снегопадами объявлен оперативный план «Буран».
    160
    0
    0
  • Спорт коронавирусу не помеха Спортивная и туристическая инфраструктура Татарстана готова к проведению Специальной Олимпиады-2020. Республиканский оргкомитет уже принял решение, как будут встречать и размещать участников соревнований.
    136
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Казанский аэропорт провел экскурсию для детей из интерната

30 мая, накануне Дня защиты детей, «День добрых дел» и Международный аэропорт «Казань» организовали экскурсию для учащихся школы-интерната имени Е.Г. Ласточкиной и других подопечных фонда в рамках проекта «Знакомство с профессией».

Экскурсия началась со знакомства с «внутренней кухней» предприятия. Старшеклассники посетили терминалы, узнали об авиационных профессиях и работе служб аэропорта, устройстве самолёта и особенностях обслуживания авиационной техники.

Сотрудники аэропорта рассказали о развитии гражданской авиации в Татарстане и о богатой истории авиагавани Казани, которой в этом году исполняется 40 лет. Юные путешественники прошли регистрацию на рейс и отправились на предполётный досмотр, где им продемонстрировали работу досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также они смогли попробовать себя в роли инспекторов досмотра.

Посетили «сердце» аэропорта – Центр управления аэропортом, который координирует работу служб воздушной гавани, осуществляет контроль передвижения самолетов по перрону, и побывали внутри самого воздушного лайнера. Слушая рассказы инженеров об особенностях конструкции самолета, ребята узнали много интересного о работе наземных служб аэропорта и авиационной техники, а также попробовали себя в качестве пилотов, посидели за штурвалом. В конце экскурсии детей ждал настоящий авиационный обед и сувениры от аэропорта.

Два часа пролетели незаметно. Гости воздушной гавани остались довольны насыщенной и познавательной экскурсии.

Проект «Знакомство с профессией» фонд реализует с 2014 года. Каждый месяц «День добрых дел» организует экскурсии на различные предприятия для детей, в том числе из многодетных, малоимущих семей, домов-интернатов. Цель экскурсий – показать, как «выглядят» разные специальности изнутри, чтобы дать ориентир при выборе учебного заведения и профессии в будущем, помочь социализации детей из неблагополучных семей и домов-интернатов. Только за 2018 года на различных экскурсиях побывали около 150 детей из специальных учреждений и общеобразовательных школ Казани.

Как социально-ориентированная компания, «Международный аэропорт «Казань» участвует в реализации ряда благотворительных проектов, поддерживает работу фондов. Например, предприятие организует познавательные экскурсии для детей-пациентов ДРКБ, которые позволяют малышам увидеть жизнь крупного аэропорта, получить новые интересные впечатления. Подобные экскурсии были организованы для более чем 500 подростков из учебных заведений Казани и близлежащих поселений. Открывая для детей сложное и необычное устройство и рабочий ритм крупного аэропорта, предприятие даёт подрастающему поколению новые знания об окружающем мире и ориентиры для профессионального развития.

 

kazan.aero

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода