• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Казанский стрелок признан невменяемым?

Ильназа Галявиева, учинившего в казанской школе №175 стрельбу, психиатры Москвы, где он проходит судебно-психиатрическую экспертизу, признали невменяемым.

«По нашей информации, государственный Научный Центр Социальной и Судебной Психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», - сообщает официальный орган общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК», информирует портал «Комсомольская правда».

Следственный комитет России официально не подтверждает окончание комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы. И, делает вывод «Комсомолка», пока речь идет только о промежуточных – предварительных итогах экспертизы.

«Правда, даже если окончательное заключение психиатров будет гласить о том, что Галявиев не осознавал своих действий, это не означает, что следствие в связи с выводами экспертизы тут же прекратится. В этом деле все равно разберут каждый момент детально. После чего окончательное решение примет суд.

Именно он официально признает гражданина недееспособным и невменяемым. При этом еще не факт, что Ильназ Галявиев вообще вернется в Казань», - сообщил «Комсомолке» его адвокат Алексей Васильев.

Реклама

Так что суд над Галявиевым может пройти и в Москве.

Если все же Галявиев будет признан невменяемым и что во время преступления он не контролировал свои действия, его могут отправить на принудительное лечение в специализированную психбольницу – вместо пожизненного срока, который ему светит из-зя тяжести преступления.

Но то, что срок заменят лечением, не означает, что после больницы Галявиев сможет вернуться к нормальной жизни в обществе: его преступление слишком тяжкое и имеет трагические последствия.

Правда, и о его судьбе в случае направления на принудительное лечение, которое, в соответствие с законом о психиатрии, не может теперь быть пожизненным, ничего не сообщается. Газета не делает даже предположений, какова судьба террористов, маньяков и прочих преступников, совершивших страшные преступления.

«Сейчас Ильназ Галявиев находится в СИЗО Бутырки – Басманный суд Москвы продлил ему арест до 11 октября, пока идет следствие. По данным официального органа общественных наблюдательных комиссий, Ильназа не устраивают условия его содержания: в меню отсутствуют сладости, к тому же сосед по камере много говорит и еще храпит», - пишет издание.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА