• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Казанскому стрелку девушки наняли адвоката

У 19-летнего Ильназа Галявиева, расстрелявшего детей в печально известной казанской школе № 175, новый адвокат. Его наняли девушки из России и стран СНГ, уверяющие, что они  вне политики, но жаждут справедливости.

 Сейчас Галявиев проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского, а Басманный суд Москвы продлил ему срок ареста до 11 октября, сообщает «Комсомольская правда».

Недавнее слушание по делу «казанского стрелка» - первое с участием нового адвоката.
 

Алексея Васильева наняли за деньги, которые собрали 11 девушек из России и стран СНГ. Деньги перечисляли по реквизитам, которые были опубликованы в телеграм-канале. Сбросившиеся на адвоката девушки требуют детального и объективного расследование для Ильназа Галявиева.

«Мы вне политики. Нам кажется, что дело расследовали не до конца, и мы хотим помочь в расследовании, дабы настала справедливость. Мы против оправданий терроризма, массовых убийств и романтизации преступлений! Никаких законов мы НЕ нарушаем», - гласит один из постов телеграм-канала.

Корреспондент «Комсомолки» связалась с новым адвокатом Галявиева.

Реклама

Во время разговора Алексей Васильев отказался отвечать, в каком состоянии сейчас находится его клиент. Тем не менее он допустил, что экспертиза в институте им. Сербского может продлиться и более положенных 30 дней. По словам адвоката, это возможно в случае выяснения новых обстоятельств.

«Следствие находится на начальном этапе. Даже если дело расследует не один человек, это не гарантирует сокращения времени расследования. В ходе следствия могут выясниться новые обстоятельства, которые потребуют проверки. Соответственно, сроки проведения следственных действий могут меняться», - также сказал «Комсомолке» Алексей Васильев.

Пока адвокат Галявиева никак не оценивает свои шансы по исходу дела.

«На каждом этапе расследования возможны корректировки. Даже дело, поступившее с одним набором статей, в дальнейшем может трансформироваться в другой. Соответственно, приговор тоже может измениться в ту или иную сторону. Сейчас очень рано загадывать и сложно оценивать», - заявил «Комсомолке» Васильев.

Напомним, стрельба и взрыв в школе №175 в Казани произошли утром 11 мая 2021 года. Их устроил бывший ученик этой школы - 19-летний Ильназ Галявиев. Он заявился туда с ружьем, заряженным крупной картечью.

Суд арестовал подозреваемого на два месяца, а после убийцу и вовсе поместили в одиночную камеру, как склонного к суициду. Ему грозит пожизненное заключение.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА