Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    164
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    163
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    171
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    167
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Казанский Сабантуй ждет батыров со всей республики!

Жители и гости города 23 июня отметят Сабантуй. Каким он будет в этом году, какие мероприятия пройдут на четырёх площадках, и какие призы ждать, рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

Все праздничные мероприятия стартуют в 9:30 утра. Туристы и жители города смогут принять участие и попробовать свои силы в национальных состязаниях и понаблюдать за борьбой лучших батыров Татарстана. Абсолютные чемпионы на всех трех Сабантуях получат главный приз – барана и автомобиль российского производства – Лада, рассказали организаторы праздника.

По спортивной программе, национальную борьбу разделили по площадкам, так чтобы все категории граждан смогли поучаствовать: и ветераны корэш,  и дети, и юноши до 18 лет. Взрослые мужчины будут бороться в весовой категории от 60 кг., 70кг., 80кг.,90 гк., 100 кг, 130 кг. Так же юноши до 18 лет в весовой категории 55кг, 65кг, 75 кг, 90кг., 100кг. В лесопарковой зоне озера Лебяжье будут выступать тоже мужчины в этих же самых весовых категориях. А вот в поселке Дербышки будут выступать и ветераны национальной борьбы: в весовой категории до 75 и свыше 75 кг.

Реклама

На центральном майдане в Березовой роще поселка Мирный выступят популярные артисты татарской эстрады – Айдар Сулейманов и Данир Сабиров, а главным гостем праздника станет «Хор турецкого», который подготовил специальную концертную программу. Также в театрализованном прологе выступят лучшие танцевальные и вокальные коллективы со всей республики.

В Советском районе для казанцев и гостей столицы развернется представление «Казанское полотенце». Хедлайнерами праздника станут народный артист Татарстана и заслуженный артист России Салават Фатхутдинов и звезды татарской эстрады Салават Миннеханов и Гузэлем.

На главной сцене в лесопарковой зоне озера Лебяжье для гостей праздника выступят известные артисты Татарстана: Зайнаб Фархетдинова, Алсу и Азат Фазлыевы, Раяз Фасихов и другие. Помимо концертной программы и традиционных  состязаний на этой площадке подготовят отдельную зону, посвященную мировому чемпионату Worldskills.

На Казанском ипподроме с 12:30 состоятся традиционные конноспортивные соревнования, в том числе с участием уникальных ахалтекинских скакунов. В программе запланированы 13 заездов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!