-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
КФУ попал!

Ведущий университет Татарстана и Поволжья вошел в рейтинг лучших вузов мира. Всего в список вошли две тысячи вузов разных стран.
Первое место в рейтинге - за знаменитым американским Гарвардом. В топ - 5 списка, составленного Центром всемирного рейтинга университетов (CWUR), также вошли Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет (США), Кембриджский и Оксфордский университеты (Великобритания). Об этом сообщает ИА «Татар-Информ» ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РТ.
Как отмечается в сообщении Министерства, «CWUR оценивает вузы по семи критериям: качество образования (25 процентов от суммарной оценки), востребованность выпускников на рынке труда (25 процентов), качество научно-преподавательского состава (10 процентов), уровень научной деятельности (10 процентов), качество публикаций (10 процентов), авторитет (10 процентов), цитируемость (10 процентов)».
Под некоторые из этих критериев подходили только вузы, вошедшие в топ-1000. КФУ по востребованности выпускников оказался на 1450-м месте, а по уровню научной деятельности – на 1043-м.
Из российских вузов лучший результат традиционно показал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, разместившийся на 222-м месте.
Казанский университет стал всего лишь 1090-м.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа