-
Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
-
«Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
-
«Ривьера»: жилых комплексов не будет Гостинично-развлекательный комплекс «Ривьера» останется без застройки жилыми домами.
-
«ЭпиВакКорона» в городе! В Татарстан прибыла первая партия отечественной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
«Кино – это про нашу жизнь»
Такое мнение озвучили сегодня участники пресс-конференции, посвященной предстоящему XVI Казанскому международному фестивалю мусульманского кино.
Главной новостью стало то, что зрителям можно будет присутствовать на показе конкурсных фильмов, однако, по требования Роспотребнадзора РТ, зал будет заполнен лишь наполовину.
Директор ГБУК РТ «Татаркино», продюсер Миляуша Айтуганова подчеркнула, что из-за значимой для Татарстана даты - 100-летия ТАССР -конкурс будет полностью национальным.
На фестивале представят 13 фильмов, из которых два - премьерных: «Сумбуль» режиссеров Рашида Маликова и Рамиля Фазлиева, который откроет фестиваль, и «Отряд Таганок» Айнура Аскарова.
Также у зрителей будет возможность посмотреть фильм Солтана Сунгатуллина «Танцуй в углу», «Апанаевская мечеть – жемчужина Казани» Амира Гатауллина, «Пустота» Павла Москвина, «Мать» Вячеслава Кузьмина, «Вопреки» Наиля Хайретдинова, «История одной фотографии» Салавата Юзеева, «Фанис Зиганшин. Разговор за сценой» Рената Хабибуллина, «Шла, шла и увидела» Элины Касимовой, «Волчий Яр» Амира Галиаскарова, «Ревизские сказки. Архивное дело» Сергея Киатрова.
Проект «Кино+музыка» дополнит фестиваль, рассказали спикеры.
В его рамках будут проходить встречи зрителей с актерами и композиторами, исполнившими или создавшими музыку для конкурсных фильмов.
Среди тех, с кем посчастливиться пообщаться «вживую» - заслуженная артистка РТ Айгуль Бариева, композитор Виль Усманов, актриса театра и кино Гульназ Галимуллина и другие. Также совместно со Старо-татарской слободой были разработаны автобусные экскурсии по местам съемки фильмов, подробная информация будет сообщена позже.
Итоги фестиваля жюри подведет 9 сентября
Миляуша Айтуганова подчеркнула, что, несмотря на пандемию, у конкурса будет логическое завершение, а всех победителей наградят достойно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа