-
«Ночь музеев»: программа на выходные В Казани пройдет акция «Ночь музеев».
-
Цветочный своп на «Черном озере» В парке «Черное озеро» в Казани пройдет цветочный своп.
-
В Казани проголосуют за поправки в Конституцию Казахстана Казань станет одной из пяти российских площадок по проведению Казахстаном референдума по поправкам в Конституцию этой страны.
-
Минниханов: в единстве – сила нашей огромной страны Сегодня на заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил: в условиях санкций, введенных странами Запада, весь мир увидел единение народов многонациональной России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Кино - важнейшее из искусств. Или театр?

В преддверии Всемирного дня театра, а также в рамках Года театра в России «Татаркино» запускает масштабный проект «КИНО+ТЕАТР».
Проект, по которому театральные спектакли будут идти на площадках кинотеатров, рассчитан на весь год и включает в себя мероприятия, объединяющие эти две сферы, сообщает Министерство культуры РТ.
26 марта в 18:30 проект откроет первая театрализованная постановка на сцене кинотеатра «Мир» - спектакль «Дело дьяка Висковатого». Действия спектакля тесно перекликается с тематическим видеорядом на большом киноэкране.
«Дело дьяка Висковатого» рассказывает об одной из трагических и незаслуженно забытых фигур российской истории - о первом главе дипломатической службы России Иване Висковатом.
Именно с него в стране началась профессиональная российская дипломатия. Находясь на пике своей политической карьеры, Висковатый неожиданно вступает в спор с авторитетными церковными кругами во главе с митрополитом Макарием, отстаивая свои взгляды на иконопись.
Бурная и яркая жизнь Висковатого закончилась печально: он был обвинение в антигосударственном заговоре и казнен. Правда, вина его так и не была доказана.
В спектакле «Дело дьяка Висковатого» задействованы актеры Искандер Нуризянов, Иван Балашов, Резеда Хадиуллина; режиссер-постановщик – Вероника Чепегина, автор текста – Степан Лапшин.
Спектакль поставлен творческой лабораторией «Угол».
Подобные мероприятия «Татаркино» планирует проводить ежемесячно. Приоритетными направлениями проекта «КИНО+ТЕАТР» станут оригинальные постановки с использованием большого экрана, организация творческих встреч с деятелями культуры и искусства, в частности, театральными актерами, режиссерами и др.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа