Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Кино за 7 дней».


В Казани пройдёт Второй международный проект «Кино за 7 дней». В рамках этого уникального проекта 10 команд, отобранных по конкурсу со всего мира, снимут короткометражные фильмы всего за одну неделю.

Три лучших картины будут награждены денежными призами. В дальнейшем фильмы будут объединены в альманах, который выйдет в российский и зарубежный кинопрокат, а также будет представлен на кинофестивалях, рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ.

Учредителем проекта является Министерство культуры Республики Татарстан, и в 2020 году он проходит на базе Казанского государственного института культуры. В проекте принимают участие кинематографисты из Франции, Латвии, Зимбабве, Вьетнама, Никарагуа, Новой Зеландии, Румынии и России. Республику Татарстан в нынешнем году представляет молодая кинематографистка Оксана Синчугова - лауреат международных кинофестивалей и выпускница КазГИК.

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в 2020 году проект «Кино за 7 дней» проходит в уникальном формате: часть фильмов снимается в зарубежных странах, а часть в Казани, по удалённой технологии с использованием так называемых Second Unit – автономных татарстанских команд, работающих по заданию иностранных режиссёров с использованием видеоконференций.

В результате будет создан полнометражный татарстанский фильм, съёмки которого прошли в копродукции с иностранными кинематографистами на территории 8 стран мира!

Реклама

Руководителем проекта в 2020 году выступил казанский кинорежиссёр и продюсер, президент АНО «Регион-Кино», доцент Казанского государственного института культуры Алексей Барыкин. Генеральным продюсером традиционно стал глава фонда «Кинотеатр», директор кинотеатра «Англетер» и бывший генеральный директор ГУП «Киностудия им. Горького» Станислав Ершов. Международные отношения и координацию художественных задач взял на себя Том Палмен (Рига, Латвия), кинопродюсер и куратор международных кинофестивалей.

Значительная часть мероприятий проекта, в том числе церемонии открытия и закрытия, пройдут на базе Казанского государственного института культуры.

Традиционно в съёмках фильмов примут участие студенты и выпускники КазГИК, а в каждом фильме будут заявлены узнаваемые места Республики Татарстан.

Итоги конкурса будут подведены 21 декабря.

Команда, занявшая первое место,  получит денежный приз 500 тысяч рублей, второе – 300 тысяч рублей, третье – 200 тысяч.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода