-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Кинопроизводством в Татарстане займутся школьники
В Казани планируют провести кинофестиваль для школьников, который позволит выявить талантливых режиссеров, сценаристов и операторов.
Директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова в интервью ИА «Татар-информ» заявила, что Татарстан готов к проведению отдельного кинофестиваля для школьников.
«Я считаю, что мы уже созрели для кинофестиваля среди школьников. Я хочу, чтобы это был ежегодный фестиваль, организованный совместно с Министерством образования РТ», — сказала Айтуганова.
По ее мнению, сегодня в сети Интернет очень много контента, созданного старшеклассниками. И именно такой вид киноискусства набирает большое количество просмотров – то есть, имеет зрительский успех.
Кроме того, по словам Айтугановй, необходимо учитывать и современные тенденции. А они таковы, что определенная аудитория хорошо воспринимает сюжеты, в основе которых лежит качественный юмор - например, видео с животными.
Именно эту энергию нужно направить в профессиональное русло, считает директор «Татаркино».
«Я хочу выйти с инициативой такого фестиваля на Министерство образования республики и, возможно, на Министерство по делам молодежи Татарстана. Я говорю о тех, кто не просто пишет сценарии, а еще и снимает, например, о молодых операторах школьного возраста», — добавила спикер.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа