Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

«Кинжал» в воздухе

Завтра на Красной площади в Москве состоится военный парад Победы, в честь 75-летия разгрома фашистских войск. Парад-2020 пройдет по сценарию парада Пабоеды-1945.

Издание «Комсомольская правда» рассказывает, что россияне увидят завтра, 24 июня, на долгожданном параде Победы.

Как и в прежние годы, пишет «КП», по Красной площади пройдут пешие коробки, затем механизированные колонны и в завершение - пролетит воздушная техника (самолеты и вертолеты). Личного состава - около 14 тысяч человек. Сводный оркестр - около 900 человек.

А откроется парад (в 10.00) торжественным выносом Красного Знамени Победы.

«Но одна особенность все же будет - это показ преемственности нынешнего парада с Парадом Победы 24 июня 1945 года. В форме видов вооруженных сил и родов войск и со стрелковым оружием того периода пройдут исторические роты. Как в 1945-м, по Красной площади пронесут штандарты фронтов и 150 боевых знамен армий, дивизий, полков. Как и в 1945-м, будут звучать те же военные марши. Как в 1945-м, пройдет боевая техника Победы - та, что участвовала в боях Великой Отечественной», - раскрывает подробности «Комсомольская правда».

Завтра по Красной площади пройдут более 40 пеших расчетов: офицеры, сержанты и солдаты различных соединений, курсанты и слушатели военных вузов, суворовцы, нахимовцы и кадеты, юнармейцы, военнослужащие-женщины, казаки, представители других силовых ведомств..

Будут представлены и вооруженные силы бывших республик Советского Союза: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Парадные расчеты прислали также Китай, Монголия и Сербия.
Механизированную колонну составят 234 единицы современной и исторической военной техники.

Реклама

Сначала пройдет колонна легендарных боевых машин времен Великой Отечественной войны. Тех, которые от стен Москвы прошли до поверженного Берлина. Мы увидим целый батальон легендарных танков Т-34-85 (31 единица) и 7 самоходных артиллерийских установок СУ-100.

Среди современной боевой техники можно будет увидеть танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата», реактивную систему залпового огня «Торнадо-С», тяжелую огнеметную систему ТОС-2, береговой ракетный комплекс «Бал», боевую машину дистанционного разминирования «Листва», боевую машину инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие».

К слову, завтра на параде можно будет увидеть  - впервые! - модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-СМ» с новыми малогабаритными ракетами, разработанными специально для уничтожения беспилотных летательных аппаратов.

В воздушной части парада примут участие 75 самолетов и вертолетов - лучшие российские истребители и штурмовики, стратегические бомбардировщики и самолеты-заправщики.

Но самый ожидаемый - самолет МиГ-31 с новейшей и уникальной гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

А вечером, как и в 1945 – победном! -  году в столице России прогремит праздничный салют из 30 залпов. В небо взлетит более  двух тысяч снарядов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
  • ЗВЕЗДЫ: АРТИСТЫ ИЛИ БЛОГЕРЫ?
  • Топ-5 блогов министерств Татарстана