• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Кириенко: наша молодежь – не только поколение TikTok

 Сегодня первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, выступая в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме, заявил, что у молодежи огромный запрос на то, чтобы получить возможность прямого контакта с людьми, которые сегодня меняют мир.

Молодежь разрушает стереотипы представлений о себе как о поколении TikTok и готова к открытому диалогу на самые серьезные темы.

Миссия обновленного Российского общества «Знание» — создать фундамент для того, чтобы человек мог самосовершенствоваться и быть счастливым, заявил Сергей Кириенко, выступая в интерактивной студии общества «Знание» на ПМЭФ-2021.

Напомним, масштабная перезагрузка общества «Знание», старейшей в России массовой просветительской организации, была запущена по инициативе президента РФ весной этого года.

По словам Сергея Кириенко, главная задача на сегодня — сделать научные и профессиональные знания доступными каждому человеку и в любом регионе страны.

Российское общество «Знание» призвано стать проводником уникальной информации, которой обладает научное, экспертное и бизнес-сообщество. Причем необходимо донести ее до широкой аудитории в современном цифровом формате, говорить о самых сложных материях ярко, живо и доходчиво.

Участие в ПМЭФ-2021 для Российского общества «Знание» стало вторым крупным шагом на пути системного преобразования.

Реклама

На прошедшем 20-22 мая в 8 городах страны Марафоне «Новое Знание» были с успехом опробованы новые форматы просветительской работы: встречи и лекции, открытые уроки и мастер-классы, видеоэкскурсии, научные опыты, конкурсы и интерактивное общение зрителей с более чем 170 известными личностями, которые выступили в качестве спикеров. Количество просмотров трансляций Марафона в Интернете уже превысило 70 млн и продолжает расти, пользователи социальных сетей оставили к таким сюжетам более 4 млн позитивных комментариев.

«Для молодых людей интересна возможность не просто послушать монолог значимого эксперта, а вступить с ним в диалог. Они хотят задавать вопросы и сами выбирают темы, которые им интересны», — сказал Сергей Кириенко.

Общество «Знание» учредило специальные призы для лекторов, выступления которых набрали более миллиона просмотров — таких спикеров уже 18 человек. Это яркие представители самых разных сфер: искусства, культуры, науки, государственного управления и др. Их награждение запланировано на полях Петербургского международного экономического форума.

Марафон показал, что молодые люди готовы и способны к диалогу на сложные и важные темы. Об этом можно было судить по реакции аудитории на выступления, к примеру, Михаила Мишустина, Сергея Лаврова, Дмитрия Пескова, Николая Цискаридзе.

Молодые люди задают содержательные, острые вопросы, им по-настоящему интересно. «Нельзя сказать, кто с таких встреч выходит более мотивированным и воодушевленным, кто больше выигрывает — слушатели или сами лекторы», — отметил  Сергей Кириенко.

На площадке ПМЭФ общество «Знание» уже заключило с крупными предпринимательскими и общественными структурами, высшими учебными заведениями ряд соглашений о совместной деятельности.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Телефон доверия
  • Мемы. Январь
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!