Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Безопасность

Книга – лучший подарок!

Завтра в Казани в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Тинчурина будут торжественно отмечать 100 лет Татарскому книжному издательству.

В торжествах примут участие руководители министерств и ведомств республики, депутаты Госсовета РТ, ветераны отрасли, известные поэты и писатели Татарстана

Начиная с момента своего создания, издательство смогло сохранить богатейшее литературное наследие, приумножить выпуск и улучшить качество книжной продукции, которая получила признание не только в стране, но и на мировой арене.
За вековую историю Татарского книжного издательства остается неизменным основная миссия: открытие людям возможности развития и вдохновения, создавая многообразие книг и обеспечивая максимальную их доступность. Привлечение внимания к чтению татарской литературы, к чтению на родном языке, его сохранение и развитие.

Реклама

Следуя предпочтениям современного читателя, не так давно Татарское книжное издательство приступило к реализации проекта «Центр татарской литературы», благодаря которому татарские книги смогли стать еще ближе к читателю. На сайте tatkniga.ru татарская книга теперь доступна в печатном и электронном виде, а большинство электронных книг доступны - бесплатно. В том числе, в конце прошлого года издательство приступило к созданию аудиокниг произведений известных татарских авторов, которые читают известные артисты и дикторы Татарстана. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Так, в прошлом году было записано 162 часа аудиоматериала, в этом году планируется записать более 700 часов. Данный проект, имеет высокую социальную значимость, к примеру, на сегодня аудиокниги можно прослушать бесплатно, а также скачать на любой носитель.

Помимо издания книг, создания электронных и аудиокниг, Татарское книжное издательство занимается пропагандой татарской книги в России и за рубежом, участвует на российских и международных выставках.
За последние 10 лет издательство приняло участие в восьми международных выставках, которые прошли в таких городах, как Тегеран, Ашхабад, Баку, Нурсултан, Минск, Лейпциг, Эскишехер(Турция), Ташкент и 22 российских выставках: Москва (ВДНХ, Нон-фикшн, Красная площадь), Санкт-Петербург, Саратов, Ульяновск.
 
Издания Татарского книжного издательства ежегодно становятся победителями престижных литературных конкурсов международного и российского масштабов («Книга года», «Малая Родина», «Лучшие книги года», «Лучшие товары и услуги» и др.).

  В 2018 году «Таткнигоиздат» расширил географию сбыта печатной продукции через престижные онлайн-ритейлеры России: на сегодня книги Татарского книжного издательства можно приобрести в интернет-магазинах «Ozon» и на известной литературной площадке электронных книг «ЛитРес».
 
В честь 100 – летия Татарского книжного издательства в течении года проходит «Праздник чтения» в районах республики с участием известных татарских писателей и поэтов, в том числе, издательство в этом году принимает участие в книжных фестивалях российских и международных масштабов со специальной праздничной программой, организует розыгрыши в СМИ РТ, в соцсетях с подарками для книголюбов, предлагает эксклюзивные предложения в магазинах издательства.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат