Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

«Когда все дома» создаст видеопаспорта татарстанских детей

Президент РТ Рустам Минниханов поддержал инициативу авторов легендарной программы «Когда все дома» по созданию видеопаспортов татарстанских детишек из детдомов.
Личный видеопрофиль, над которым трудятся члены съемочной группы популярной программы, поможет ребятишкам республики обрести своих родителей и теплый дом.

В Татарстане съёмки детей-сирот из Татарстана для проекта «Видеопаспорт ребенка» уже ведутся.
Идея съемок детей-сирот Татарстана для рубрики «У вас будет ребенок» передачи «Когда все дома» на телеканале «Россия-1» исходила от Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан Ирины Волынец.
Инициативу поддержал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Судя по видеоотчетам, которые выходят в каждом выпуске программы, практически у каждого ребенка – обладателя видеопаспорта – появляется свой дом с любящими родителями. Поэтому есть надежда на то, что и татарстанским сиротам улыбнется удача.

Напомним, сегодня в Республике Татарстан 640 детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в семейном устройстве.
 Большая часть из них относится к сложной для устройства в семью категории: 44 % детей имеют существенные проблемы со здоровьем, 42 % из них являются инвалидами, 68 % – это дети, возрастом старше 10 лет, а 55 % детей имеют братьев или сестер (как минимум двух, как максимум - семерых). А по закону, напомним, усыновлять детей или брать над ними опеку возможно только в том случае, если семья-претендент возьмет в семью и его родных братьев-сестер.

В Республике Татарстан уже сложилась положительная практика организации деятельности по семейному устройству детей-сирот с использованием общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», предполагающей размещение видеопаспортов в сети «Интернет» на сайте videopasport.ru и показ сюжетов о детях-сиротах из Татарстана в рубрике «У вас будет ребёнок» программы «Первого канала» «Пока все дома» до сентября 2017 года, с сентября 2017 года – в программе телеканала «Россия 1» «Когда все дома».

Реклама

С 2011 года в Республике Татарстан по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и при непосредственном участии Уполномоченного по правам ребенка реализуется  проект «Видеопаспорт ребенка».

За это время был создан 491 видеопаспорт детей, оставшихся без попечения родителей.

Благодаря проекту, 371 ребенок, в том числе 133 подростка, 70 инвалидов, 168 детей, имеющих братьев и сестер,  были устроены на воспитание в семьи граждан.

Сюжеты пользуются большим интересом у телезрителей, поэтому количество граждан, готовых принять ребенка на воспитание в семью, значительно увеличивается.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"