Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Доменик Джокер – хедлайнер яичного фестиваля Чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, петушиный бугорт с чемпионом мира, глобальные яичные гонки, а также масса специальных конкурсов и аттракционов - все это ждет жителей и гостей Татарстана на всероссийском фестивале «Скорлупино».
    42
    0
    0
  • Директоров школ уволили за плохой ЕГЭ? Сегодня на брифинге в Кабмине республики Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов объяснил причины увольнения директоров трех школ Набережных Челнов.
    35
    0
    0
  • Татарстанские депутаты одарили музей соцбыта Депутаты Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров и Марат Бариев посетили филиал казанского Музея социалистического быта в Санкт-Петербурге.
    29
    0
    0
  • Сладковский отправляется в «настоящий космос» Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского всего за две недели запишут диск с концертами и симфониями великого русского композитора Петра Чайковского.
    21
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Кого "купят" иностранные продюсеры?

Впервые в истории театрального фестиваля «Науруз» в Казани состоится просмотр спектаклей продюсерами из Франции, Германии, Норвегии, Венгрии, Ирана, Турции и Грузии.
С 1 по 8 июня в Казани пройдет XIV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз». Жители и гости столицы Татарстана увидят спектакли 29 театров из Турции, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и национальных республик России.  Специальными гостями фестиваля станут артисты Nottara Theater из Румынии со спектаклем Moliere по произведениям Ж.-Б. Мольера и М.Булгакова. Режиссер спектакля – Роман Феодори (Красноярск).
В этом году фестиваль пройдет под эгидой театрального искусства Башкортостана, сообщает мэрия Казани.
В фестивале примут участие шесть театров из Башкирии: Академический театр драмы им.М.Гафури, Салаватский башкирский театр, Башкирский государственный театр кукол, Уфимский татарский театр «Нур», Стерлитамакское театрально-концертное объединение, Национальный молодежный театр им.М.Карима.
Репертуар фестиваля традиционно отличается разнообразием: здесь и зарубежная классика, и этнические притчи, и современная драматургия. Всего фестиваль соберет свыше 500 участников.
Спектакли XIV «Науруза» будут представлены на 7 театральных площадках Казани: в большом и малом залах театра им.ГКамала, большом и малом залах театра кукол «Экият», в театре им.К.Тинчурина, театре им.Г.Кариева и ТЮЗе. Спектакли будут также сыграны на площади перед театром Камала и на набережной озера Кабан.
Впервые в истории «Науруза» пройдет шоукейс – для просмотра фестивальных спектаклей будут приглашены продюсеры из Франции, Германии, Норвегии, Венгрии, Ирана, Турции и Грузии, сообщает пресс-служба театра им.Г.Камала.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник