-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Коммунальные службы против коронавируса

19 тонн дезинфицирующего средства закупила «Татнефть» для обработки улиц Юго-востока.
Компания при помощи коммунальной техники сначала очищает проезжую и пешеходную часть водой и пылесосом, а затем обрабатывает специальным раствором.
Сначала друг за другом идут поливомоечные машины, которые промывают асфальт, гасят пыль и сметают мусор к обочине. За ними двигаются «пылесосы», которые собирают мусор и грязь в свои резервуары. Затем силами коммунальных служб городов производится санитарная обработка мест повышенного трафика. Это остановки общественного транспорта, стоянки автомобилей, площадки перед магазинами и подъездами жилых домов, улицы с наибольшим трафиком движения пешеходов. Для этого «Татнефть» их полностью обеспечивает дезинфицирующими средствами на безвозмездной основе. Уже закуплено 19 тонн гипохлорита кальция и передано местным коммунальным предприятиям.
В воскресенье 4 единицы техники из Альметьевска приступили к уборке в Лениногорске.
«Несмотря на выходной день, мы вышли на работу. Помогаем в очистке улиц городов Юго-востока от пыли и грязи, чтобы дезинфекция правильно сработала», — рассказал водитель автоколонны № 3 АТП «Татнефти» Станислав Чулаков.
Свою благодарность компании выразил мэр Лениногорска, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов: «Огромное спасибо «Татнефти», лично Наилю Ульфатовичу Маганову, всему коллективу нефтяников. Это большое дело, Компания оказывает городам Юго-востока неоценимую поддержку».
В Бугульме очистка улиц продлится с 13.00 понедельника до 17:00 вторника. Затем машины «Татнефти» отправятся в другие города нефтяного региона.
Как объяснил главный инженер АТП «Татнефти» Рамиль Нургалиев, техника работает круглосуточно, обслуживают её 12 человек. Водители меняются на месте, чтобы машины не простаивали. Вахту организовало АТП, а питание персонала обеспечивают администрации городов.
Оценив текущую ситуацию и запрос на помощь со стороны коммунальных служб, «Татнефть» закупила дополнительную технику, которая вскоре присоединится к работе в городах Юго-Востока.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа