-
Нацбиблиотека приглашает волонтеров Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ревизор» в Казани На Основной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Премьера.
-
«Цифровая гигиена» в лагерях Татарстана В Татарстане во всех детских лагерях будет запущен проект «Цифровая гигиена».
-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Конина из пробирки
В Казани ученые пытаются создать конину в пробирке.
Уже через три года ученые обещают заполнить магазинные прилавки кониной, выращенной в лаборатории, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».
Более того: в ближайшем будущем кусковую конину будут печатать на биопринтере!
«Образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса мы забираем у молодых жеребят с помощью биопсии. После их выделения мы помещаем биологический материал в специальный инкубатор», — цитируют «Известия» генерального директора компании ArtMeat Аскара Латышева.
Для своих трудов ученые выбрали именно конину, так как это мясо особенно ценится в Татарстане.
«Пока ученые пытаются определить необходимый состав питательной среды и оптимальные условия, чтобы мышечные волокна смогли расти с максимальной скоростью. По словам специалистов, нужно добиться высокой скорости развития клеток, чтобы в дальнейшем применять технологию в промышленных масштабах», - пишут «Известия».
Одно утешает: животные не пострадают.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа