Конина из пробирки
В Казани ученые пытаются создать конину в пробирке.
В Казани ученые пытаются создать конину в пробирке.
Уже через три года ученые обещают заполнить магазинные прилавки кониной, выращенной в лаборатории, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».
Более того: в ближайшем будущем кусковую конину будут печатать на биопринтере!
«Образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса мы забираем у молодых жеребят с помощью биопсии. После их выделения мы помещаем биологический материал в специальный инкубатор», — цитируют «Известия» генерального директора компании ArtMeat Аскара Латышева.
Для своих трудов ученые выбрали именно конину, так как это мясо особенно ценится в Татарстане.
«Пока ученые пытаются определить необходимый состав питательной среды и оптимальные условия, чтобы мышечные волокна смогли расти с максимальной скоростью. По словам специалистов, нужно добиться высокой скорости развития клеток, чтобы в дальнейшем применять технологию в промышленных масштабах», - пишут «Известия».
Одно утешает: животные не пострадают.
Теги: конина, пробирка, ученые
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев