• Вдохновленные традициями Татарстана

Конина из пробирки

В Казани ученые пытаются создать конину в пробирке.

Уже через три года ученые обещают заполнить магазинные прилавки кониной, выращенной в лаборатории, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».

Более того: в ближайшем будущем кусковую конину будут печатать на биопринтере!

«Образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса мы забираем у молодых жеребят с помощью биопсии. После их выделения мы помещаем биологический материал в специальный инкубатор», — цитируют «Известия» генерального директора компании ArtMeat Аскара Латышева.

Для своих трудов ученые выбрали именно конину, так как это мясо особенно ценится в Татарстане.

 «Пока ученые пытаются определить необходимый состав питательной среды и оптимальные условия, чтобы мышечные волокна смогли расти с максимальной скоростью. По словам специалистов, нужно добиться высокой скорости развития клеток, чтобы в дальнейшем применять технологию в промышленных масштабах», - пишут «Известия».

Одно утешает: животные не пострадают.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку