-
Гидрометцентр РТ: мокрый снег и порывистый ветер В Татарстане и его столице ожидается небольшой снег, в том числе мокрый.
-
"Андрей", «Мы вместе – Без бергә»! Завтра в Казани стартует ежегодная благотворительная донорская акция «Андрей». Жителей города будут принимать в Республиканском центре крови.
-
«Героям – мученикам от благодарных соотечественников» Группа татар, проживающих в России, вчера посетила мемориальный комплекс жертвам нацизма в Германии, который расположен в бывшей тюрьме Плетцензее в Берлине. Именно здесь 25 августа 1944 года был казнен татарский поэт, Герой Советского Союза Муса Джалиль.
-
Казань возвращается к советской системе подготовки военных хирургов С 1 сентября в программу обучения студентов Казанского государственного медицинского университета включат новый курс – военная хирургия и терапия.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Контроль во всем

Система «Народный контроль» подвела итоги за первое полугодие 2019 года. Выяснилось, что заявок на 27 процентов больше, чем было зафиксировано в прошлом году.
«В первом полугодии было опубликовано более 39 тыс. заявок, что на 27 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года. Почти на треть выросло количество заявок, растет активность граждан», – объяснил причины на сегодняшнем брифинге в Кабмине Татарстакна заместитель министра информатизации и связи РТ Тиммур Зарипов.
По его словам, за полгода в систему поступило более 35,5 тыс. комментариев, прирост составил 13 процентов. Кроме того, 95 тыс. раз граждане поддержали заявки.
«Количество оценок, которые выставили жители, выросло на 13 процентов и составило 18 тыс. На данный момент у системы более 60 тыс. постоянных пользователей. Они дают советы и рекомендации другим пользователям, в том числе, в какую категорию лучше подать обращения по той или иной проблеме или куда еще можно обратиться помимо системы „Народный контроль”, чтобы вопрос быстрее решился», – отметил представитель минсвязи республики.
Зарипов подчеркнул, что ежедневно в систему на проверку поступает 263 заявки. Более 30 процентов обращений отклоняется из-за несоответствия их оформления по правилам модерации. «После исправления замечаний граждане повторно направляют заявки на рассмотрение. Обычно причинами отклонения являются некачественные фотографии, дублирование заявок, нечеткая формулировка проблемы, а также указывают несколько проблем в рамках одной заявки, либо обращение подается, но соответствующей категории в системе нет», – уточнил он.
Сейчас для обработки заявок к системе подключено 537 сотрудников органов государственной и муниципальной власти.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа