-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Концерт на диване

В Татарстане концерты можно будет посетить, не выходя из дома: в республике уже в этом году появится пять виртуальных концертных залов.
«В этом году мы подавали шесть заявок на виртуальные концертные залы. Пять из них небольшие, там есть и музеи, и библиотеки, и школы искусств. Один большой зал был в филармонии , но эту заявку не поддержали», — отметила сегодня на встрече с журналистами министр культуры РТ Ирада Аюпова, сообщает ИА «Татар-информ».
До конца года виртуальные залы появятся на базе центральной библиотеки Елабужского района, краеведческого музея в Бавлах, центральной библиотеке Спасского района, Детской школы искусств Мамадыша им. Композиторов Яруллиных, а также Арской централизованной библиотечной системы. Аюпова отметила, что при одобрении заявок посчитали, что создание виртуальных концертных залов на крупных площадках Татарстана неэффективно.
«В перспективе мы хотим аналогичный проект реализовать в качестве местных концертных программ. Отрабатываем вопрос с филармонией, Камаловский театр уже транслирует ряд спектаклей в онлайн», — рассказала глава республиканского ведомства.
Виртуальные концертные залы будут создаваться в рамках регионального проекта «Цифровая культура», который входит в национальный проект «Культура».
«Это очень важный проект не только для жителей республики, но и для татар, которые проживают за ее пределами. Посмотреть концерты нашей национальной музыки, посмотреть спектакли на татарском языке — это же очень хорошо», — заключила Аюпова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа