Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

Два плюс один

В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.

В прошлом году туризм стал одной из наиболее пострадавшей от пандемии отраслью экономики.

Но, в то же время, в Татарстане отметили, что повышенный в этот период интерес появился к загородным комплексам с развитой инфраструктурой, например, таким, как «Камский трофей» и «Свияжские холмы», сообщил Председатель государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов на итоговой коллегии ведомства.

Целевой аудиторией в прошлом году стали определенные категории туристов: жители соседних регионов, которые хотят путешествовать, но боятся уезжать далеко; татарстанцы, ищущие возможность отдыхать внутри республики без необходимости выезжать за пределы Татарстана; россияне, которые традиционно отдыхали за рубежом, а в 2020 году активно искали варианты путешествий по России.

Чтобы удовлетворить запросы граждан, намеревающихся заняться внутренним туризмом, в госкомитете создали направленные на это программы. Например, «В гости к соседям», в которую, помимо Татарстана, вовлечены Удмуртия, Марий Эл, Ульяновская, Самарская, Оренбургская, Нижегородская области и Пермский край.

Реклама

Эта программа развивает туристический потенциал всего Приволжского федерального округа.

Или, к примеру, проект «1001 удовольствие за выходные» - тур выходного дня в муниципальные образования, в том числе, те, которые раньше не воспринимались как туристические направления.

Эта программа - сравнительно недорогой комплекс туристических услуг, в который вошли маршруты по 11 муниципальным районам республики. Наибольшей популярностью, как показала практика, пользовались туры в Елабугу и Камское Устье.

Проект направлен на популяризацию отдыха в Татарстане среди ее жителей.

Третий проект – это специальное предложение «2+1»: турист при прямом бронировании на сайте отеля двух ночей подряд получал проживание ещё на одну ночь в подарок, а семьи с детьми – возможность бесплатного размещения ребенка до 12 лет. Наибольшей популярностью пользовались гостиницы 3-4*, а самым активным периодом бронирования стали летние месяцы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Статистика ТикТок
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020