Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    47
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимове Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    64
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    68
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    88
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Айлина Юсипова - "Краса студенчества Республики Татарстан"!

В концертном зале «Академия» учебно-лабораторного корпуса Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошёл финал конкурса грации, таланта и артистического мастерства «Краса студенчества Республики Татарстан». В программу праздника красоты вошли конкурсные номера участниц, творческие постановки, а также традиционная для подобных конкурсов интеллектуальная битва. Сюрпризом вечера стал праздничный подарок для зрителей - номер участниц, посвящённый Дню космонавтики, под песню «Гагарин, я вас любила».

Среди членов жюри можно было увидеть хоккеиста ХК «Ак Барс» Владимира Ткачева, Чемпиона Высшей лиги КВН 2014 года Артема Муратова и др.

По итогам конкурса корону и звание «Краса Казани-2019» присудили студентке Казанского кооперативного института Екатерина Якуш. Второй «Красой студенчества» стала учащаяся Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова. Первой «Красой студенчества Татарстана» стала студентка Казанского государственного медицинского университета Ольга Акчурина.

Главная корона досталась студентке 2 курса КНИТУ-КАИ Айлине Юсиповой. Награду победительнице вручил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Реклама

«Вы большие молодцы, сегодня нет проигравших, вы все победители. Мы знаем, как много всего вы прошли, чтобы сегодня стоять на этой сцене. Рассчитываем, что девушка, получившая самую главную корону, будет достойно представлять все студенчество Татарстана на российском этапе. Мы в свою очередь будем всесторонне ее поддерживать», - отметил министр.

Напомним, что в финале приняли участие 16 красавиц – студенток вузов со всей республики, прошедших предыдущие отборочные туры. В рамках подготовки к финалу конкурса на протяжении двух недель с финалистками работали ведущие специалисты в области моды, дизайна и мейкап-искусства; девушки получили мастер-классы по навыкам самопрезентации, а также практические советы по постановке финальных номеров с профессиональными тренерами и педагогами.

Для справки:

Республиканский конкурс таланта, грации и артистического мастерства «Краса студенчества Татарстана» является региональным этапом Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России». Идея проведения Республиканского конкурса зародилась в 2014 году, когда Казань стала хозяйкой Первого конкурса таланта, грации и артистического мастерства «Краса студенчества России» (21-24 ноября).

Пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"