Новости/Эксклюзив
  • Нацпроект в Татарстане работает! За месяц в Татарстане появятся более 40 новых фельдшерских-акушерских пунктов.
    176
    0
    0
  • «Абилимпикс»: у нас - 56 В общекомандном зачете по итогам на VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» команда Татарстана заняла второе место.
    180
    0
    0
  • 122 Отныне эти три цифры – номер контактного центра в Татарстане, где проводят консультации по всем вопросам, связанным с коронавирусом.
    220
    0
    0
  • «Мусорный» миллионер Грант на 1,2 млн рублей от Росмолодежи по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» получил представитель Татарстана Роберт Нагуманов за проект «Мобильный сервис “Россия без мусора“».
    223
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Крепче за баранку держись, шофер!»

Для водителей наступила новая эра: теперь все транспортные перевозки должны осуществляться строго по лицензии.
Изменения вступили в силу уже 1 марта. Отныне все, кто владеет автобусами, должны приобретать лицензию, чтобы осуществлять свою деятельность. Это правило касается абсолютно всех видов перевозок: не важно, везет автобус на соревнования ли, культурные мероприятия, в школу – все теперь должны лицензировать свою деятельность. От лицензий освобождаются только так называемые спецмашины – армейские, «скорой помощи», пожарные, полицейские и так далее.
Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления – главный Государственный инспектор Госавтодорнадзора по РТ Борис Смирнов.
«В последнее время в стране произошло много резонансных аварий, в котором погибло значительное количество людей. Поэтому законодатели и ввели такую норму, как лицензирование. Это было сделано с одной целью – обеспечить безопасность пассажирских перевозок. Пассажир во время пути не должен думать о своей безопасности, не должен беспокоиться, вовремя ли и без проблем он доберется до нудного ему пункта». – подчеркнул Борис Смирнов.
Получить лицензию необходимо до 29 июля этого года. Это крайний срок, в который должны уложиться владельцы автобусов. После этого «ссудного» дня» ни один автобус не имеет права выйти на линию без лицензии.
«Осуществлять регулярные автобусные перевозки с использованием транспортных средств, о которых нет сведений в реестре лицензий, запрещено. За такое нарушение введен штраф: для граждан и должностных лиц – 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч рублей, для юридических лиц – 400 тысяч рублей», – уточнил Борис Смирнов.
Несмотря на то, что оформление лицензий ведется уже полтора месяца, на сегодняшний момент подано лишь 125 заявлений, выдано чуть более 100 лицензий, в реестр включено 424 автобуса. Этого недостаточно для такой большой республики, как Татарстан, с ее развитым автопарком, отметили на пресс-конференции.
Процедура получения лицензии крайне упрощена. Для этого необходимо подать всего лишь четыре документа: заявление о выдаче лицензии, список транспортных средств по номерам машин, приказ о назначении ответственного на предприятии лица за безопасность дорожного движения и договор о медобслуживании (на прохождение водителями медицинского освидетельствования).
В тех случаях, если предприятие, владеющее транспортными средствами для перевозки людей, не приобретает лицензию – даже после штрафов и прочих взысканий – то автобусы арестовываются и деятельность такого перевозчика приостанавливается на 90 дней, подчеркнул Борис Смирнов.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»