• "Славным сынам и дочерям посвещается" В залах Национальной художественной галереи «Хазинэ» открывается посвященная 80-летию началу Великой Отечественной войны выставка Виктора Петровича Аршинова, символично родившегося в 1945 году.
    161
    0
    0
  • Республиканский Сабантуй ждет подарков! 24 июня казанцев приглашают поучаствовать в церемонии сбора подарков к Сабантую.
    147
    0
    0
  • Духов день без движения В Казани сегодня ограничат движение транспорта из-за проведения праздника «Духов день в Суконной слободе».
    352
    0
    0
  • Аааавтомобиль... на Сабантуй! Сегодня в Набережных Челнах пройдет городской Сабантуй-2021. Гости праздника смогут увидеть зрелищное состязание по национальной борьбе корэш.
    361
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

«Крепче за баранку держись, шофер!»

Для водителей наступила новая эра: теперь все транспортные перевозки должны осуществляться строго по лицензии.
Изменения вступили в силу уже 1 марта. Отныне все, кто владеет автобусами, должны приобретать лицензию, чтобы осуществлять свою деятельность. Это правило касается абсолютно всех видов перевозок: не важно, везет автобус на соревнования ли, культурные мероприятия, в школу – все теперь должны лицензировать свою деятельность. От лицензий освобождаются только так называемые спецмашины – армейские, «скорой помощи», пожарные, полицейские и так далее.
Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления – главный Государственный инспектор Госавтодорнадзора по РТ Борис Смирнов.
«В последнее время в стране произошло много резонансных аварий, в котором погибло значительное количество людей. Поэтому законодатели и ввели такую норму, как лицензирование. Это было сделано с одной целью – обеспечить безопасность пассажирских перевозок. Пассажир во время пути не должен думать о своей безопасности, не должен беспокоиться, вовремя ли и без проблем он доберется до нудного ему пункта». – подчеркнул Борис Смирнов.
Получить лицензию необходимо до 29 июля этого года. Это крайний срок, в который должны уложиться владельцы автобусов. После этого «ссудного» дня» ни один автобус не имеет права выйти на линию без лицензии.
«Осуществлять регулярные автобусные перевозки с использованием транспортных средств, о которых нет сведений в реестре лицензий, запрещено. За такое нарушение введен штраф: для граждан и должностных лиц – 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч рублей, для юридических лиц – 400 тысяч рублей», – уточнил Борис Смирнов.
Несмотря на то, что оформление лицензий ведется уже полтора месяца, на сегодняшний момент подано лишь 125 заявлений, выдано чуть более 100 лицензий, в реестр включено 424 автобуса. Этого недостаточно для такой большой республики, как Татарстан, с ее развитым автопарком, отметили на пресс-конференции.
Процедура получения лицензии крайне упрощена. Для этого необходимо подать всего лишь четыре документа: заявление о выдаче лицензии, список транспортных средств по номерам машин, приказ о назначении ответственного на предприятии лица за безопасность дорожного движения и договор о медобслуживании (на прохождение водителями медицинского освидетельствования).
В тех случаях, если предприятие, владеющее транспортными средствами для перевозки людей, не приобретает лицензию – даже после штрафов и прочих взысканий – то автобусы арестовываются и деятельность такого перевозчика приостанавливается на 90 дней, подчеркнул Борис Смирнов.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)