-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Крещенские архангелы в исполнении мусульманина

На Мелекеске в Набережных Челнах около крещенской купели строят снежные фигуры архангелов.
В этом году их создает заслуженный деятель искусства РТ, скульптор Факиль Гайфутдинов. Раньше их созданием занимался художник Анатолий Пашин, но в этом году он по семейным обстоятельствам уехал в Москву, поэтому разработанные эскизы передал своему коллеге, рассказывает «Челнинские известия».
На Мелекеске появились две четырёхметровые фигуры, они не сильно будут отличаться от тех, что делали в прошлые годы. Но другая рука мастера все же имеет свои отличительные черты. Главная сложность, как отмечает автор Факиль Гайфутдинов, в том, что на работу у него всего четыре дня.
«Я приступил к работе 15 января, времени очень мало, завтра придется делать до самой ночи. Я строю фигуры по эскизам Анатолия Пашина. У меня большой опыт по скульптурам. Но наши работы все равно будут отличаться. Здесь много физической работы, это изматывает. С собой у меня термос, нужно успеть», - говорит скульптор.
Сам Факиль Фоатович мусульманин, но проблемы в том, чтобы делать православные фигуры, он не видит.
«Я человек другой веры, но Божью помощь чувствую. Не думал, что столько сделаю за два дня. Поэтому Божья рука мне помогает, а Бог един. С точки зрения ислама: мой православный друг попросил помощи, я поддержал его, значит, делаю доброе дело. Церковь тоже не против. У нас ведь церковь и мечеть рядом», - делится Факиль Гайфутдинов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа