-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Как дела с татарской драматургией? Серия дискуссий от Дома татарской книги завершится обсуждением татарской драматургии.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Куда утекают мозги?

В рамках предварительного голосования «Единая Россия» организовала в Татарстане около 200 площадок для проведения дебатов.
Сегодня состоялись теледебатов кандидатов в депутаты Госсовета РТ от «Единой России», сообщает ИА «Татар-информ».
Доцент КФУ Виктор Сидоров работает в системе высшего образования с 2008 года. В своем выступлении он отметил проблему «утечки мозгов». Лучшие ученые и преподаватели уезжают в Москву, Санкт-Петербург, за рубеж. По словам экспертов, необходимо поддержать молодых ученых грантами и повысить престиж профессии. Он подчеркнул, что именно люди являются главным богатством республики.
«Образование и наука – это новая нефть Татарстана. У кого есть нефтяная вышка? Возможно, нефть скоро закончится. Наше главное богатство – не нефть, а люди. Образование и наука – наша новая нефть, наше будущее», – сказал Сидоров.
Преподаватель Казанского энергетического колледжа Раиль Шамсутдинов имеет 13-летний стаж работы педагогом. Он предложил усилить нравственное воспитание детей в школах, упростить процесс аттестации педагогических работников и улучшить школьное питание.
«Меня, как отца, беспокоит школьное питание сына. Вопрос питания в школах мы будем решать. У меня есть конкретные предложения: нужно сделать минимум привозной еды и пересмотреть рацион питания. При этом нельзя допускать повышения родительской платы за питание детей», – отметил спикер.
Начальник управления «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков сообщил, что нефтяной отрасли требуются выпускники, обладающие профессиональными компетенциями, готовые принимать управленческие решения с первых дней работы на производстве. Проблема подготовки кадров заключается не только в их количественном увеличении, но и в качественном улучшении. Он предложил вовлечь студентов во внутрикорпоративные проекты крупных компаний, реорганизовать систему образования и повысить компетенцию преподавателей.
Всего в Татарстане в рамках предварительного голосования «Единая Россия» организовала около 200 площадок для проведения дебатов: в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах. Все они транслируются в прямом эфире на сайте предварительного голосования и в соцсети «Одноклассники». 13 и 14 мая дебаты прошли в телевизионном формате. Кандидаты подняли вопросы социальной политики, здравоохранения, экологии, экономики и образования.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа