Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    182
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    178
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    188
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    183
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Кукловоды

В Казани проведут мастер-класс по кукловождению. В театре «Экият» юные зрители смогут познакомиться системой управления кукол и попробовать себя в роли кукловодов.
Артисты Татарского государственного театра кукол «Экият» завтра, 21 марта, в день своего профессионального праздника – Международный день кукольника проведут творческий мастер-класс для своих посетителей, сообщает пресс-служба театра.

Реклама

По словам кукольников, в этот праздник особенно важно взять в руки куклу, чтобы ее оживить, и подарить радость и волшебство своим маленьким зрителям. Художник-постановщик Екатерина Спиридонова расскажет и покажет юным зрителям, как создается театральная кукла.
В фойе театра в праздничный день будет работать игровая площадка, на которой гостей театра развлекут сказочные персонажи.
И, конечно, главным подаркам маленьким зрителям станет любимый многими поколениями спектакль «Малыш и Карлсон».
Напомним, Международный день кукольника  - или Международный день театра кукол - отмечается именно 21 марта с 2003 года.
Инициатором проведения этого праздника выступил известный деятель кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана.
Он выступил с таким предложением на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол в Германии и коллеги с удовольствием его приняли.
Татарский государственный театр кукол «Экият», основанный в 1934 году, по праву считается одним из старейших театров страны.
«В «Экият» работали и продолжают работать признанные профессионалы, создавая целостные музыкальные композиции. На сегодняшний день в театре кукол работают две труппы: татарская и русская, поэтому спектакли в театре и сегодня идут на двух языках. В репертуарной афише театра более сорока спектаклей, где представлены русские и татарские народные сказки. Они рассчитаны на разные возрастные категории. Куклы и декорации к спектаклям изготавливаются в мастерских театра (пошивочный, бутафорский, столярный цеха)», - рассказали в пресс-службе театра.

 

Теги: театр

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!