Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Казань «Грациозная» Завтра в столице Татарстана стартует российский чемпионат по художественной гимнастике в групповых упражнениях, передает пресс-служба Минспорта РТ.
    6
    0
    0
  • На языке отца Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выступил на Всероссийском форуме родного языка и рассказал о том, как начал учить татарский язык в 45 лет.
    8
    0
    0
  • Казалось, Асинья будет всегда… Скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая, сыгравшая Аксинью в легендарной постановке «Тихий Дон».
    10
    0
    0
  • Немеркнущий символ Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с Днем родного языка и 133-летием со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.
    9
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Кукловоды

В Казани проведут мастер-класс по кукловождению. В театре «Экият» юные зрители смогут познакомиться системой управления кукол и попробовать себя в роли кукловодов.
Артисты Татарского государственного театра кукол «Экият» завтра, 21 марта, в день своего профессионального праздника – Международный день кукольника проведут творческий мастер-класс для своих посетителей, сообщает пресс-служба театра.

По словам кукольников, в этот праздник особенно важно взять в руки куклу, чтобы ее оживить, и подарить радость и волшебство своим маленьким зрителям. Художник-постановщик Екатерина Спиридонова расскажет и покажет юным зрителям, как создается театральная кукла.
В фойе театра в праздничный день будет работать игровая площадка, на которой гостей театра развлекут сказочные персонажи.
И, конечно, главным подаркам маленьким зрителям станет любимый многими поколениями спектакль «Малыш и Карлсон».
Напомним, Международный день кукольника  - или Международный день театра кукол - отмечается именно 21 марта с 2003 года.
Инициатором проведения этого праздника выступил известный деятель кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана.
Он выступил с таким предложением на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол в Германии и коллеги с удовольствием его приняли.
Татарский государственный театр кукол «Экият», основанный в 1934 году, по праву считается одним из старейших театров страны.
«В «Экият» работали и продолжают работать признанные профессионалы, создавая целостные музыкальные композиции. На сегодняшний день в театре кукол работают две труппы: татарская и русская, поэтому спектакли в театре и сегодня идут на двух языках. В репертуарной афише театра более сорока спектаклей, где представлены русские и татарские народные сказки. Они рассчитаны на разные возрастные категории. Куклы и декорации к спектаклям изготавливаются в мастерских театра (пошивочный, бутафорский, столярный цеха)», - рассказали в пресс-службе театра.

 

Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Цитаты из журнала
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник