Новости/Эксклюзив
  • Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
    54
    0
    0
  • Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
    52
    0
    0
  • Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
    60
    0
    0
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    72
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Культура» сняла фильм про «Созвездие-Йолдызлык»

На телеканале «Россия-Культура» состоится премьерный показ фильма «Созвездие-Йолдызлык. Достояние республики».

10 ноября на телеканале «Россия-Культура» состоится премьера документального фильма «Созвездие-Йолдызлык. Достояние республики», сообщают представители фестиваля.

Фильм посвящен многонациональной культуре Татарстана, которую сегодня невозможно представить без Открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык».

«Созвездие-Йолдызлык» вносит неоценимый вклад в развитие культуры многонационального Татарстана. За годы его существования в фестивале приняло участие более миллиона талантливых молодых людей, десятки из них стали гордостью не только республики, но и всей нашей страны», - отмечается в анонсе фильма, опубликованном на сайте телеканала «Россия-Культура».

Работу над документальным фильмом «Созвездие-Йолдызлык. Достояние республики» съемочная группа телеканала «Россия-Культура» начала в начале этого года.

Автором и режиссером картины является Евгений Безбородов. Съемки шли на протяжении 60 дней.

Реклама

Героями фильма стали знаменитые члены жюри и педагоги фестиваля: профессор Казанской консерватории Зиля Сунгатуллина; главный балетмейстер Госансамбля песни и танца РТ Раиля Гарипова; главный хормейстер ТАГТОиБ им.М.Джалиля Любовь Дразнина; руководители театра танца «Дорога из города» Айрат и Лилия Багаутдиновы. В картине также можно увидеть лауреатов и победителей фестиваля «Созвездие Йолдызлык» разных лет – заслуженные артисты Татарстана Рузиль Гатин и Айдар Сулейманов, участники вокального ансамбля «Мизгель» из Набережных Челнов, ансамбля «Бэхет» из Азнакаево, ансамбля «Мирас» из Заинска и др.

Как отметил генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», лауреат Премии Правительства России Дмитрий Туманов, реализовать идею съемки документального фильма «Созвездие-Йолдызлык. Достояние республики» удалось благодаря Совету при Президенте РТ по поддержке республиканского фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык», а также поддержке со стороны руководства Министерства по делам молодежи РТ и телеканала «Культура».

«Данный фильм – это огромное событие в жизни татарской культуры. Потому что это признание. И это очень важно. Ведь такого огромного количества материала, связанного с великой татарской культурой, еще не было представлено так широко. Это огромный  подарок телеканала «Культура» Татарстану», - подчеркнул Дмитрий Туманов. Он добавил, что фильм позволяет, благодаря широкому распространению телеканала «Россия-Культура» показать таланты и достижения Татарстана всему миру.  

«Фильм очень трогательный. И хотелось бы, чтобы максимальное количество жителей республики его посмотрели», - поделился Туманов.

Планируется, что после показа фильма «Созвездие-Йолдызлык. Достояние республики» на телеканале «Россия-Культура» его можно будет посмотреть и на татарстанских телеканалах, а также на сайте фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» в интернете.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!