• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

«Культурный код» подарит Казани арт-объекты

В эту субботу в столице Татарстана стартует международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». В Казань приедут стрит-арт художники со всего мира. Они распишут фасады зданий по улицам Абсалямова и Четаева.

В церемонии открытия фестиваля примут участие автор проекта «Культурный код», президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Лёвочкин, а также художники-резиденты «Культурного кода».

«Фестиваль «Культурный код» — это не просто возможность преобразить городские пространства, но и сделать это с активным вовлечением жителей. На примере сообщества УРАМ мы видим, как креативная молодежь может влиять на жизнь и облик города, направляя творческую энергию в созидательное русло. Фестиваль станет примером диалога города и художников, внесет вклад в преображение городской среды через уличное искусство», – подчеркнул министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов.

На церемонии открытия организаторы продемонстрируют самые интересные макеты муралов. Их спроецируют на фасады с помощью проектора, так что зрители смогут увидеть, как будут выглядеть дома после окончания работ.

В общей сложности художники «Культурного кода» создадут семь муралов. Это огромные граффити, на которых будут изображены абстрактные картины на темы связи поколений, а также творческие интерпретации событий нашего времени. Кроме того, на один из фасадов будет нанесен портрет одного из известных деятелей культуры Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Министерства молодежи РТ. 

Реклама

Художники будут работать чуть больше двух недель. Официальная презентация готовых муралов пройдет в День Республики Татарстан, то есть 30 августа.

Напомним, «Культурный код» – это международный фестиваль, в рамках которого российские и зарубежные художники, признанные мировым стрит-арт сообществом, пишут огромные картины на фасадах зданий в разных регионах России.

Основная цель фестиваля – создать музеи монументального искусства под открытым небом в регионах, а также познакомить жителей страны с разными направлениями современного искусства и мировой уличной культурой.

В общей сложности до конца 2021 г. в рамках фестиваля будет создано около 50 муралов. В данный момент работы художников можно увидеть в Одинцово (Московская область), Челябинске, Казани, Солнечнодольске (Ставропольский край) и Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Телефон доверия
  • Мемы. Январь
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!