• Вдохновленные традициями Татарстана

Курс на тотальное обучение. ЦИК Татарстана начинает работу

8 сентября 2019 года в единый день голосования в Татарстане пройдут выборы в республиканский парламент – Государственный Совет Республики Татарстан.

Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан как комиссия, организующая выборы, уже сегодня ведет масштабную планомерную подготовку к предстоящей кампании. 

«С 1 по 30 апреля ЦИК Татарстана организует беспрецедентное по охвату обучение членов избирательных комиссий. За этот период свою профессиональную квалификацию как организаторов выборов повысит каждый из более чем 21 тысячи сотрудников избирательной системы Татарстана. Это полный состав комиссий, которые будут задействованы в проведении кампании по выборам депутатов Госсовета республики 8 сентября», – отметил Председатель ЦИК Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов. 

Программа, состоящая из трех очных модулей, разработана с акцентом на практическую составляющую. В учебный план включены интерактивные лекции, кейс-задания, стратегические сессии (работа в группах), деловые игры и тренинги по разрешению конфликтных ситуаций. 

Реклама

Занятия первого модуля по теме «Работа УИК в ходе избирательной кампании с момента начала осуществления избирательных действий до дня, предшествующего дню голосования» пройдут с 1 по 6 апреля. Обучением будут охвачены члены всех участковых избирательных комиссий. 

Впервые в процессе обучения в качестве инновационной составляющей будет использовано мобильное приложение «Избиратель Татарстана».

Мобильное приложение «Избиратель Татарстана» – это уникальное образовательно-информационное программное обеспечение, созданное в целях содействия обучению и работе организаторов избирательного процесса Республики Татарстан (доступно для скачивания на мобильных платформах «IOS» и «Android», а также по ссылке izbiratel.space). Приложение позволяет членам комиссий всегда иметь при себе необходимые нормативные документы (законы, постановления, методический материал – рабочие блокноты, памятки, инструкции, обучающие видеофильмы), а с помощью push-уведомлений – оперативно информировать о вопросах обучения, новостях, изменениях законодательства и т.д.
Для каждого члена комиссии, то есть для более чем 21 тысяч человек, создан личный кабинет пользователя, который позволяет пройти тестирование, открывает доступ к данным о прохождении тестирования, позволяет самостоятельно проводить анализ успеваемости, отслеживать прогресс в процессе обучения. 

«Часто даже очное обучение не приносит желаемых результатов, если нет дополнительной изначальной подготовки, набора базовых знаний. Поэтому для того, чтобы процесс повышения квалификации стал непрерывным, мы разработали мобильное приложение «Избиратель Татарстана», – поясняет Мидхат Шагиахметов. Приложение анализирует результаты тестирования пользователя и, по итогам анализа, направляет в его личный кабинет рекомендованный к изучению материал в виде видеороликов, методических пособий и памяток. На наш взгляд, такая образовательная технология позволит нашим членам комиссий в режиме 24/7 поддерживать высокий уровень правовых знаний и, соответственно, проводить выборные кампании в строгом соответствии с законом».

Источник: пресс-служба ЦИК РТ

Теги: выборы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку