Новости/Эксклюзив
  • Ровесница ТАССР отпраздновала свой юбилей Долгожительница Агрыза Екатерина Титова отпраздновала вековой юбилей
    17
    0
    0
  • #Мывместе онлайн 4 и 5 декабря состоится марафон #Мывместе, посвященный Дню добровольца (волонтера) в России
    27
    0
    0
  • Легко ли быть здоровым? Сегодня будет дан старт новому онлайн-проекту «Здоровье просто» при поддержке Правительства РТ, по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    23
    0
    0
  • В Казань прилетела Жар-птица Сегодня стартовал Фестиваль национальных литератур народов России, в котором Татарстан принимает активное участие. Логотип фестиваля - сказочная Жар-птица, в хвосте которой спрятались орнаменты коренных народов России.
    226
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Кыш-Бабаю подкинули денег

Туристические проекты от Татарстана получат гранты на развитие внутреннего туризма на общую сумму 47 млн рублей.

Гранты республиканским проектам предоставит Федеральное агентство по туризму. В ведомстве состоялось подведение итогов конкурса на грантовую поддержку по развитию внутреннего и въездного туризма, в результате которого и было принято решение поддержать татарстанскую туристическую отрасль, сообщили в Государственном комитете по туризму республики.

 «Подобные гранты предоставляются впервые. Среди победителей 18 туристических проектов от Татарстана получат грантов на общую сумму более 47 млн рублей», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 В число проектов, которые в республике намерены будут активно развивать на федеральные средства, вошли туристический интерактивный парк «Лес чудес» в резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы, рыболовно-туристический клуб «Три берега – Камское устье», аудиогиды для музея-заповедника «Остров-град Свияжск» и другие.
 
«Ряд компаний получили сразу несколько грантов. Так, отель «Камский трофей», получил три гранта: на строительство глемпинг-домиков с банным и спа-комплексами, закупку оборудования для ресторана и на покупку автобусов», – рассказал председатель Государственного комитета Татарстана по туризму  Сергей Иванов.
 
Гранты также выделены на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха.

Реклама

 
К слову, проекты, получившие финансовую поддержку из федерального центра, необходимо реализовать в короткие сроки. «Проект необходимо реализовать в течение шести месяцев с момента подписания договора. В дальнейшем на сайте конкурса появятся личные страницы каждого грантополучателя с мониторингом реализации проекта, включая фотоотчеты, отзывы и другую информацию», - отметили в республиканском комитете по туризму.  

На реализацию этой новой в туризме меры поддержки правительство России выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей.

Всего на рассмотрение комиссии было подано 4061 проект. Средняя сумма запрашиваемого гранта – 2,6 млн руб. Получатели грантов –российские юридические лица и индивидуальные предприниматели - вложат в свой проект собственные средства в размере не менее 30 процентов от объема запрашиваемого гранта.
 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО