-
«Метеор» выходит на Волжские просторы Сегодня состоялась торжественная церемония спуска на воду скоростного пассажирского судна «Метеор-2020».
-
Архитектурные семинары для казанцев В Казани стартует мероприятие для архитекторов и застройщиков.
-
«Роскосмос» атаковали хакеры Сайт «Роскосмоса» подвергся хакерской атаке после того, как на портале ведомства были опубликованы спутниковые снимки центров принятия решений на Западе.
-
«Культурная среда» на «Черном озере» В общественных пространствах Казани продолжается проект «Культурная среда».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Ленивая молодежь?
В преддверии Дня Российских студенческих отрядов, который ежегодно отмечается 17 февраля, в Казани проходит V Республиканский форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!», именно сегодня в Татарстане выберут лучший трудовой отряд года.
Всего в дискуссионных площадках, лекциях и мастер-классах приняли участие около 500 человек — актив студенческих отрядов из 23 муниципальных образований республики Татарстан. Также к ним присоединились и активисты из Казани. Форум поможет определить вектор развития студенческих отрядов республики в 2020 году и следующем десятилетии. Кроме того, он даст старт 57-му трудовому семестру в Татарстане.
Первые строительные отряды ТАССР помогали строить, такие объекты, как: «Оргсинтез», Теплоконтроль, Заинская ГРЭС, «Нижнекамснефтехим», и много других объектов, об этом сегодня рассказал журналистам на пресс-конференции в ТИ директор ГБУ «Республиканского центра студенческих трудовых отрядов» Василий Ислаев.
«Мы хотим дойти до каждого студента, который хочет трудиться, мы хотим помочь каждому найти свое рабочее место и занимаемся проработкой вопроса, как по сезонному трудоустройству, так и по вторичной занятости. Важно, чтобы не только в течение летнего трудового семестра, а всего учебного процесса студент мог в свободное от учебы время найти какую-то временную работу», — заключил Ислаев.
Но, как отмечают организаторы, студенческих отрядов, не все молодые люди хотят работать на благо республики и страны. Многие родители даже не отпускают своих совершеннолетних детей на такие сборы. Им кажется, что их чадо может перенапрячься от работы.
Напомним, такие отряды начали возрождаться в 2004 году, когда в России в Государственном Кремлевском Дворце было учреждено Молодежное общероссийское общественное движение «Российские студенческие отряды». За эти годы школу студенческих отрядов прошли свыше 150 тысяч студентов, а ежегодно организаторы насчитывают десять тысяч студентов со всей республики.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа