Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Хаджи эфенди женится» в «Ночь искусств» В «Ночь искусств» Татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина на своем YouTube-канале впервые представит видеозапись архивного спектакля «Хаджи эфенди женится» («Хаҗи әфәнде өйләнә»).
    121
    0
    0
  • «Эпипе» выходит к людям Первый татарский мюзикл «Әпипә» выходит в широкий прокат: долгожданную премьеру можно будет посмотреть в кинотеатрах не только Татарстана, но и Башкортостана, Симферополя и Челябинской области.
    88
    0
    0
  • В культуру молодые не идут На молодых специалистов в сфере культуры в Татарстане приходится всего 3,8% процента от общего количества работников.
    118
    0
    0
  • Биографические экскурсии Экскурсии, посвященные историческим личностям России, проведут завтра в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», который празднует свое трехлетие и в честь этой даты подготовлена необычная программа для жителей и гостей Татарстана.
    97
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Летний книжный – 86 издательств, Швеция и Саша Филипенко

15 и 16 июня в парке «Черное озеро» пройдет одиннадцатый книжный фестиваль. Помимо ярмарки, фестиваль «Смены» — это еще и масштабная образовательная программа: лекции, дискуссии, творческие встречи.
Восемьдесят издательств покажут читателям и бестселлеры публицистики, научно-популярной, документальной и детской литературы, а также пройдут лекции, дискуссии, творческие встречи. 
Как сообщает пресс-служба «Смены», страной-гостем фестиваля станет Швеция. Казанцы смогут увидеть переводчика Дмитрия Плакса и писателя Елизавету Александрову-Зорину, поэтов Иду Бёрьель и Кхашаяра Надерехванди, издателя Микаэля Нюдаля, переводчика Янину Орлов и Александру Поливанову.
Саша Филипенко – белорусский писатель – станет модератором встреча с Элизабет Осбринк — автором книги «1947. Год, в который все началось». Книга повествует о времени, когда после разрушений Второй мировой войны появился Международный валютный фонд и ЦРУ, Индия вышла из состава Британской империи, а на территории Палестины появился Израиль. 
В Казани с лекцией выступит Тим Скоренко, журналист, финалист премии «Просветитель», автор научно-популярной книги «Изобретено в России». Он представит свою новую работу «Изобретено в СССР» и расскажет о советских изобретениях, важнейших прорывах и провалах в научной, космической, военной и бытовой областях, а также развеет многочисленные мифы, связанные с историей изобретательства. «ДНК и ее человек» – книга Елены Клещенко – также будет представлена на Черном озере. Здесь также ожидается участие бьюти-блогера Адэль Мифтаховой, она расскажет, как устроена сфера красоты, на лекции «Нормально о косметике. Как не вестись на манипуляции бьюти-индустрии и взять от нее только хорошее».
У книжных фестивалей «Смены» появился экспертный совет, который будет формировать ярмарку книг, выбирать темы и лекторов, кураторов программ. Ими стали пять экспертов, представителей ведущих издательств и книжных магазинов. Ежегодно он будет обновляться приглашенным на один год экспертом. Очные заседания экспертного совета будут проходить три раза в год. 
Фестиваль организован Центром современной культуры «Смена», Дирекцией парков и скверов Казани, Фондом «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, Программы Развития общественных пространств Республики Татарстан и Мэрии Казани.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Внесудебное банкротство гражданина РФ
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE