• Казанский Fashion – миф или реальность?

Летний отдых для детей не «за горами»

Дамир Фаттахов представил министру просвещения России Сергею Кравцову опыт Татарстана по организации детского отдыха


В ходе беседы были, в частности, подняты вопросы проведения дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в лагерях детского отдыха


В Татарстане продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании, в рамках которой планируется обеспечить отдых 183 604 человек. Об этом министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал на федеральном онлайн-совещании, которое провел сегодня министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. 

Реклама


Основной темой совещания стали меры, которые необходимо принять для организации отдыха детей и подростков летом 2020 года, когда улучшится эпидемиологическая обстановка в стране. Дамир Фаттахов сообщил, что с начала года в детских лагерях Татарстана уже отдохнули больше 10 тысяч детей и подростков. 9 825 детей провели в нихзимние, почти 2200 детей – весенние каникулы. 


«В период весенних каникул мы, безусловно, усилили в лагерях санитарный режим, в каждом лагере по 4 раза в день замерялась температура детей и работников, была обеспечена дезинфекция всех помещений, во всех спальных корпусах, столовых и спортзалах были установлены бактерицидные лампы, санитайзеры, был ограничен доступ родителей», - отметил министр по делам молодежи РТ.
Министр просвещения России отметил, что ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации необходимо разработать комплекс мер по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в лагерях детского отдыха, а также предусмотреть усиление медицинского контроля за состоянием здоровья сотрудников и детей в период проведения смен.


Опираясь на опыт реализации программы детского отдыха и оздоровления, Дамир Фаттахов отметил необходимость уделить особенное внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Он сообщил, что Правительство Татарстана ежегодно выделяет более 50 тысяч бесплатных путевок для этой категории детей и предложил рассмотреть возможность финансирования такой поддержки и из федерального бюджета.


Кроме того, Дамир Фаттахов отметил, что учитывая текущую ситуацию, у регионов могут возникнуть сложности со срокам проведения конкурсных процедур для определения поставщиков и подрядчиков для организации летнего отдыха. Поэтому министр обратился к Сергею Кравцову с просьбой предусмотреть на федеральном уровне иной механизм определения поставщиков в этом году, чтобы вовремя начать смены и обеспечить их качественное проведение. В свою очередь, министр просвещения России поручил обобщить соответствующие предложения и проработать их с учетом мнения региональных операторов детского отдыха.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)