Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    16
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    14
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    28
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    31
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Любовь к животным начинается с театра

В Казанском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Дитя». Новая постановка предназначена не только детям – по замыслу режиссера Ильгиза Зайниева, спектакль ориентирован на семейный просмотр.
 «Мы делали спектакль для семейного просмотра, и хотелось бы, чтобы на этот спектакль ходили семьями — мама, папа и дети старше 8 лет», —цитирует режиссера Ильгиз Зайниев информагентство «Татар-информ»..
«Бродячие кошки и собаки находят подкидыша — человеческого ребенка. Они решают его оставить у себя и мечтают вырастить своего человека, чтобы в будущем он наладил отношения между людьми и дворовыми животными», – такова фабула сюжета.
«В конце они понимают, что все-таки быть эгоистичным и творить добро не получится, и в первую очередь они должны подумать об этом ребенке и его безопасности», — расшифровывает замысел режиссер.
Актриса ТЮЗа Юлия Маширова играет в спектакле молодую кошку. Своего героя она понимает, как неуклюжее животное и задиру. Для нее это спектакль про человеческий эгоизм, от которого страдают животные.
«Это такой толчок к тому, чтобы быть добрее, гуманнее, слушать, слышать, понимать друг друга», — объяснила актриса.
Суфия Загидуллина пришла на спектакль с мамой. Они обе согласились с задумкой режиссера и признали, что постановка интересна не только детям, но и взрослым.
«Очень радует, что актеры в детских спектаклях поднимают такие чудесные темы, и уже не только детям интересно, но и взрослым», — рассказала мама Суфии Екатерина Зигадуллина.
Девятилетняя Екатерина Буреева ходит в театр с пяти лет. В первый день весенних каникул они с мамой решили посетить именно эту постановку, так как одними из главных действующих героев выступают собаки.  «А мы собак очень любим», — уточнила Екатерина.
В спектакле заняты популярные артисты казанского ТЮЗа: Алсу Густова, Ильнур Гарифуллин, Камиль Гатауллин, Егор Белов, Эльвина Сафина, Эльвина Булатова, Юлия Маширова, Полина Малых.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник