-
«Сирен протяжный гулкий вой сегодня утром разнесется» В Татарстане пройдет проверка системы оповещения населения. Специалисты Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ проведут проверку региональной, местной и локальной систем оповещения, в том числе комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории нашей республики.
-
Не кочегары мы, не плотники По мнению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, сегодня в Татарстане экономика идет вверх, а потому на рынке труда наблюдается положительная динамика.
-
Врачи не подкачали Жители Казани дали самую высокую оценку здравоохранению, образованию и уровню взаимопомощи населения во время пандемии коронавируса.
-
НКО: партия вас поддержит! Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поддержал предложение о возобновлении партийного грантового конкурса среди некоммерческих организаций.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
февральский журнал "Идель"
Люди в белых халатах в дефиците

В Татарстане выявили острую нехватку медицинских кадров.
Так, по данным аналитиков, сегодня в республике аблюдается нехватка медработников – на одну вакансию приходится два человека вместо нормы в 5-6 претендентов, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на руководителя пресс-службы «HeadHunter Поволжье» Александру Севостьянову.
«Сейчас в Татарстане в сфере медицины приходится всего 2 человека на место. Это явный дефицит кадров, так как нормой считается 5-6 резюме на вакансию», — сообщила Севостьянова.
Аналитики определили, что на младший и средний медицинский персонал в Татарстане приходится 12 процентов вакансий сферы «Медицина, фармацевтика».
По данным платформы, работодатели предлагают медсестрам и медбратьям зарплату, в среднем, 25 тысяч рублей.
50 процентов соискателей имеют опыт работы в медицинской сфере более 6 лет, 28 процентов предпочитают сменный график.
Когда и в результате чего этот дефицит модно будет ликвидировать, ни аналитики, ни специалисты «HeadHunter Поволжье» не пояснили.
Фото с сайта ИА "Татар-информ"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа