• Госархив РТ переехал в Столбище В новое здание перевезено более 220 тыс. коробок с архивной документацией, включая аудиовизуальную.
    406
    0
    0
  • «Древняя жизнь» начнется в Татарстане Завтра в Музее естественной истории Татарстана откроется выставка «Древняя жизнь» из фондов Вятского палеонтологического музея.
    410
    0
    0
  • Волонтер звучит гордо Жители Казани могут присоединиться к волонтерам, которые доставляют лекарства больным коронавирусом. Ежедневно необходимо более 70 добровольцев для работы во всех районах города, сообщили в Комитете по делам детей и молодежи Исполкома Казани.
    402
    0
    0
  • "Поэт и Музыка" В Нижнекамске пройдет концерт международного фестиваля «Поэт и Музыка».
    408
    0
    0
  • Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

"М7 и новые кочевники"


 Сегодня в казанской галерее современного искусства «БИЗОN» открылась коллективная выставка «М7 и новые кочевники».

Участниками проекта стали 23 художника из больших и малых населенных пунктов, находящихся на этой трассе: Казани, Набережных Челнов, Уфы, Чебоксар и так далее, отмечают организаторы экспозиции.

На двух этажах «БИЗОNа» представлены свыше 80 произведений – своеобразное коллективное размышление о взаимоотношениях разных наций и народов на перекрестке цивилизационных магнитных полей, о поиске своего пути в эпоху глобализма. М7, как известно, – это основная федеральная трасса, соединяющая запад и восток России. В экспозиции нет пейзажей, достопримечательностей и злобы дня – художники исследуют культурные и исторические кейсы своих народов и их место в мире высоких скоростей и биг даты.

Выставка объединила работы, выполненные в разной технике и разных медиумах: от масла, графики и пастели, линогравюр и батика до скульптур и инсталляций – в том числе, крупного деревянного арт-объекта из старинных ступ, на создание которого художника Ленара Ахметова вдохновил древний удмуртский музыкальный инструмент тангыра.

Среди участников выставки такие известные художники, как Нелли Акчурина, Расих Ахметвалиев, Гульнара Ахметшина, Праски Витти (Петров Виталий Петрович), Булат Гильванов, Ильдар Гильманов, Djonathan Lindaive (Айдар Закиров), Альберт Закиров, Рафаэль Кадыров, Рина Ариадна (Арина Кузнецова), Хамит Латыпов, Зиннур Миннахметов, Рият Мухаметдинов, Сагида Сиразиева, Виталий Скобеев, Айрат Терегулов, Мадьяр Хазиев, Василь Ханнанов, Ринат Харисов, Адель Халиуллин, Таир Шарипов, Хамза Шарипов. Многие из участников выставлялись не только в России, но и в США, Канаде, Франции, Японии, Турции и других странах.

Реклама

У каждого из авторов выставки – свой творческий метод: от неопримитивизма и переосмысления религиозных и фольклорных образов до модернизма и постмодернизма, от минимализма до цифровых произведений. Татавангард представлен на выставке авторами, входящими в известные художественные объединения «Чингисхан» (Уфа) и «Тамга» (Набережные Челны). Среди них такие авторитетные мастера, как Хамза Шарипов, Василь Ханнанов, Ринат Харисов, Зиннур Миннахметов. Чувашский художник Праски Витти (Виталий Петров) – заслуженный художник РСФСР, живая легенда национальной культуры.

В рамках выставки планируются лекции, мастер-классы и перформансы.

Возрастная категория выставки: 12+

Входной билет: 150 рублей, льготный – 100 руб.

Детям до 18 лет и пенсионерам вход свободный.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Телефон доверия
  • Мемы. Январь
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!